Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Медальон из индейки
400-450 г
Хлеб (я взяла и ржаной, и пшеничный)
100-130 г
Чеснок
3 зубчика
Моцарелла
100-120 г
Яйцо
1 шт
Мука
50-70 г
Базилик, петрушка сушенные
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Раскрошить хлеб. Смешать хлебные крошки, чеснок и моцареллу, натертую на крупной терке
Яйцо слегка взбить, немного посолить, добавить сухие травы
Мясо немного посолить ароматной солью
Е
В тарелку насыпать муку. Обвалять курицу в муке
Затем окунуть каждую сторону во взбитое яйцо с травами
И, хорошенько придавливая, обвалять каждый кусочек мяса в крошках. Положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до румяной корочки.
Подавать сразу же горячими с овощами.
Приятного аппетита!
Мясо получается очень нежное внутри хрустящей сырной корочки
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Огромное спасибо автору!