Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)

Ингредиенты

Филе индейки
3-4 шт
Сыр
150 г
Корейка сыровяленная (ломтики)
150 г
Вино сухое белое
100 мл
Сливки
200 мл
Сухие приправы
Паприка
1 ч. л
Соль, перец
Масло растительное
Сок лимона
1 ст. л

Способ приготовления

 На немецких сайтах есть разные рецепты приготовления фаршированной грудки или филе индейки. Начинки разные: шпинат, травы, сыр, овощи. Я приготовила такое обобщенное блюдо. Очень получилось вкусно.
 Филе индейки разрезать так, чтобы получились кармашки.
 

 Смешать травы, паприку и добавить немного растительного масла.
 Филе посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и намазать со всех сторон травяной смесью.
 

 Сыр порезать ломтиками и положить внутрь каждого филе, карман закрыть.
 Теперь каждое филе обернуть кусочками грудинки так, чтобы сыр не выступал за края филе.
 Обмотать каждое филе нитками.
 В сковороде разогреть масло и обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета.
 

 Переложить мясо в тарелку.
 В эту же сковороду влить вино и кипятить несколько минут, затем добавить сливки.
 Проварить несколько минут.
 Нитки удалить и сложить индейку в подходящую кастрюлю, залить соусом и тушить на медленном огне примерно 20-25 минут.
 

 Филе подавать обязательно с соусом.
 

 Сочно, нежно и очень вкусно!
 


Фаршированные грудки индейки (Gefullte Putenbrust)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Ой Люда... за такую тарелочку мой муж и старший сын мяукали бы грооооомко!!! Вот только муж с огурцами не дружит. Но с таким мяском думаю бы зашло, как дети в школу!!! СЫТНО!!! Спасибо!

Ludmil_a
Ира, спасибо! Огурцы -это на любителя. Мой младший тоже их не жалует, а вот индюшку всю смел, даже соуса ни капли не осталось.

Бюля
Людочка спасибо за рецепт! Как аппетитно! Обязательно на днях приготовлю! А может даже сегодня!

Ludmil_a
Юля, я рада, что рецепт понравился. Правда, очень вкусно.

нинза
Людочка, дорогая, как же я всё это люблю! Спасибо за рецепт.

Елена Тим
Обалденно вкусно должно быть!
Беру на вооружение. Людмила, спасибо!

Arka
Ой, ляпота какая! Так-то она наверняка сочной получится, грудка эта, окаянная!

Елена Тим
Так-то она наверняка сочной получится, грудка эта, окаянная!
Ой, у меня бы она точно до соуса не добежала! Я б её как обжарила, так сразу бы и слопала! А хучь бы и с нитками!

Ludmil_a
Девочки, спасибо большущее за ваши слова!
Действительно, сухая индюшка в соусе становится очень сочной. Лена, я тоже хотела отгрызть кусочек жареной грудинки



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте