Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки (бедро) ~1 кг
Вода ~
3 л
Картофель
300 г
Фасоль спаржевая
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Масло растительное
2-4 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Кориандр сушеный молотый
2/3 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок (дольки)
2 шт.
Соль
по вкусу
Свежая зелень петрушки (для подачи блюда)
по вкусу
Для глазури:
Повидло яблочное
1 ч. л.
Кетчуп томатный
1 ч. л.
Соус соевый
1 ч. л.
Способ приготовления
В кастрюлю налить примерно полтора литра воды, поставить на плиту и довести до кипения. Добавить в кастрюлю предварительно подготовленное мясо, соль, довести до кипения, снять пену, проварить пару минут и слить воду. Залить мясо оставшимся количеством воды так, чтобы мясо было покрыто, при необходимости увеличив количество воды. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить при небольшом кипении, снимая пену, 20-30 минут, в зависимости от толщины филе.

Фасоль перебрать, вымыть, срезать кончики и слегка обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать крупно на 2-4 части. Лавровый лист промыть под проточной водой, чеснок очистить и нарезать мелко. Картофель промыть, очистить, тщательно промыть под проточной водой.

В форму для запекания выложить мясо, нарезанное на порционные куски после предварительного отваривания, бульон не выливайте. Добавить картофель и репчатый лук. Влить в форму бульон на высоту 3-4 см, добавить 1-2 ст. л. растительного масла и соль. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 220оС духовку на 40 минут. Далее достаньте форму из духовки, снимите фольгу и проверьте готовность картофеля и количество бульона, при необходимости - добавьте, накройте форму фольгой и поставьте в духовку ещё на 20 минут. Корректируйте время приготовления в зависимости от качества мяса и толщины его нарезки.

Достаньте форму из духовки, уберите фольгу, добавьте спаржевую фасоль, чеснок, лавровый лист, кориандр и чёрный перец. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 5 минут.

По прошествии времени достаньте форму из духовки. Уберите фольгу и равномерно полейте оставшимся количеством растительного масла мясо и овощи, если вы не любите аромат запечённого чеснока, то аккуратно сдвиньте его с поверхности продуктов в бульон. Нанесите на мясо глазурь приготовленную из смеси повидла, кетчупа и соевого соуса. Поставьте форму в духовку ещё примерно на 5 минут, до красивого и легкого зарумянивания овощей и мяса.
Посыпьте готовое блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки и подавайте к столу в сопровождении салата из свежего редиса.