Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маршмеллоу
Желатин
30 грамм
Вода для желатина
120 миллилитров
Сахар
400 грамм
Глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока
160 грамм
Вода для сиропа
100 миллилитров
Ваниль или другой ароматизатор
по вкусу
Какао
Молоко
250 миллилитров
Сахар
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ч. ложки
Корица
1/2 ч. ложки
-------
Крахмал кукурузный
50 грамм
Сахарная пудра
50 грамм
-------- -----
Бумага для выпечки или силиконовый коврик
Растительное масло б/з
Термометр-щуп
Кондитерский мешок
Большая насадка с круглым отверстием
Способ приготовления
Маршмеллоу
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.
В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.
Бумагу обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Пудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.
Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).
Складываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.
Какао
Порошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.
Разводим какао холодным молоком. Размешиваем.
Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.

Наливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)

Как хорошо, что еще можно было править!
Сегодня готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Сегодня, как мне кажется, и выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. Сохнут. Потом взвешу и покажу.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 650 грамм
Примечание
На сайте есть рецепт маршмеллоу у Наташи prona , но с совершенно другой дозировкой. Думаю, что и результат получается немного разным.
ИНВЕРТНЫЙ СИРОП БЕЗ СОДЫ.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!
Какао - порошок, вырабатываемый из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Принадлежит к числу древнейших культур. Его культивировали на территорий современной Гватемалы. ещё 2 тысячи лет до н. э. В настоящее время деревья какао выращивают в 28 районах мира.
В бывшем СССР они растут только в оранжереях. Основными поставщиками бобов какао на мировом рынке являются Гана, Бразилия, Нигерия, Камерун, Кот-д'Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости).
Семена какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина. В их состав входят также крахмал, липиды, сахара, кофеин, белки, различные витамины и минеральные вещества. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2—7 суток. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или прогретым воздухом. Ферментированные и высушенные бобы какао в дальнейшем перерабатывают на кондитерской фабрике, где их обжаривают. Под. действием высокой температуры в бобах происходят сложные физико-химические превращения; формируются специфический приятный вкус и аромат, они приобретают коричневую окраску (разных оттенков).
Какао — Ценный, очень вкусный и ароматичный пищевой продукт, содержащий 17,5 % жира, белок, крахмал, сахар, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, теобромин, кофеин. Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое) , кондитерские кремы, помадки, глазури и др. Бобы какао являются основным сырьём для производства шоколада и тёртого какао. Выпускаются порошки какао «Золотой ярлык», «Серебряный ярлык», «Прима», «Наша марка» с добавлением ванилина. Их получают путём размола частично обезжиренных бобов какао.
Приготовление какао. Порошок какао размешать с сахаром (1 чайную ложку порошка на стакан напитка, сахар — по вкусу) и развести небольшим количеством кипятка или молока. Затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, к каждой порции добавить ложку взбитых сливок или взбитых с сахаром яичных белков. Хороший напиток можно приготовить из консервированного продукта «Какао со сгущённым молоком». В стакан или чашку положить 2—3 чайные ложки какао со сгущённым молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипяток.
![]() | Маршмелло (тучки - тянучки) (prona) |
ИНВЕРТНЫЙ СИРОП БЕЗ СОДЫ.
![]() | Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении (Туманчик) |
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!
Какао - порошок, вырабатываемый из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Принадлежит к числу древнейших культур. Его культивировали на территорий современной Гватемалы. ещё 2 тысячи лет до н. э. В настоящее время деревья какао выращивают в 28 районах мира.
В бывшем СССР они растут только в оранжереях. Основными поставщиками бобов какао на мировом рынке являются Гана, Бразилия, Нигерия, Камерун, Кот-д'Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости).
Семена какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина. В их состав входят также крахмал, липиды, сахара, кофеин, белки, различные витамины и минеральные вещества. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2—7 суток. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или прогретым воздухом. Ферментированные и высушенные бобы какао в дальнейшем перерабатывают на кондитерской фабрике, где их обжаривают. Под. действием высокой температуры в бобах происходят сложные физико-химические превращения; формируются специфический приятный вкус и аромат, они приобретают коричневую окраску (разных оттенков).
Какао — Ценный, очень вкусный и ароматичный пищевой продукт, содержащий 17,5 % жира, белок, крахмал, сахар, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, теобромин, кофеин. Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое) , кондитерские кремы, помадки, глазури и др. Бобы какао являются основным сырьём для производства шоколада и тёртого какао. Выпускаются порошки какао «Золотой ярлык», «Серебряный ярлык», «Прима», «Наша марка» с добавлением ванилина. Их получают путём размола частично обезжиренных бобов какао.
Приготовление какао. Порошок какао размешать с сахаром (1 чайную ложку порошка на стакан напитка, сахар — по вкусу) и развести небольшим количеством кипятка или молока. Затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, к каждой порции добавить ложку взбитых сливок или взбитых с сахаром яичных белков. Хороший напиток можно приготовить из консервированного продукта «Какао со сгущённым молоком». В стакан или чашку положить 2—3 чайные ложки какао со сгущённым молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипяток.