Зефир домашний (с желатином)

Категория: Кондитерские изделия
Зефир домашний (с желатином)

Ингредиенты

Сахар
2,5 сткн (или 0,5 кг)
Вода
0,5 сткн
Сода
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Желатин быстрорастворимый
25 г
*стакан =
250 мл

Способ приготовления

 Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут.
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
Разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.

Примечание

Похожие рецепты

Зефир домашний (с желатином)

fronya40
а цвет чем можно закрасить? красиво как. Вкусно?

Домашний зефир


Homemade Marshmallows play thumbnailUrl Домашний зефир
These soft, sweet, luscious homemade marshmallows completely blow their store-bought rivals out of the water and they're quite fun to make too. They're perfect for s'mores, snacking, or a big cup of hot chocolate. RECIPE: I thought I didn’t like…Домашний зефир - 1004556
5M
True
2013-03-21T13:38:30+04:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Растительное масло (для смазывания) – 2 ст. ложки
  • Сахар кондитерский – 100 г (для покрытия и посыпки)
  • Желатин (порошкообразный, неароматизированный) – 14 г или 2 конверта
  • Сахар-песок – 300 г
  • Светлый кукурузный сироп – 240 мл
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Вода – 240 мл (разделить на желатин и сахарную смесь)

Способ приготовления


  • Вначале смажьте растительным маслом форму для выпечки размером 8x8 дюймов, обеспечив доступ ко всем углам. Щедро посыпьте противень кондитерским сахаром, обеспечив тщательное покрытие, чтобы впоследствии зефир легко отделялся от поверхности.
  • В чаше миксера соедините 1/2 стакана воды с желатином, слегка помешивая, и оставьте на время, чтобы желатин распустился и впитал воду.
  • В кастрюле среднего размера смешайте сахар-песок, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана воды. Поставьте эту смесь на средне-сильный огонь, помешивая, пока сахар не растворится, и кипятите, пока температура не достигнет 240°F (115°C), обеспечивая идеальную стадию мягкого шарика для нашего зефира.
  • Установив миксер на низкую скорость, осторожно влейте горячую сахарную смесь в распустившийся желатин. Постепенно увеличивайте скорость до высокой, взбивая до образования густой и пышной зефирной массы. При поднятии венчика смесь должна образовывать медленные, неторопливые ленты. В этот момент добавьте ванильный экстракт.
  • Переложите зефирную смесь в подготовленную кастрюлю и лопаточкой разровняйте ее верх. Оставьте его в покое, не закрывая крышкой, примерно на 4 часа, чтобы он застыл и немного подсох.
  • После того как зефир застынет, посыпьте разделочную доску кондитерским сахаром и осторожно выньте его из сковороды на доску. Острым ножом нарежьте его на кусочки желаемого размера, при этом между каждым разрезом посыпайте его кондитерским сахаром, чтобы предотвратить прилипание.

Советы по приготовлению


  • Воспользуйтесь силой сахарной пудры. Это не только ваш союзник в предотвращении прилипания, но и восхитительная отделка, придающая дополнительную сладость каждому зефиру.
  • Экспериментируйте со вкусами! Хотя ваниль – это классика, использование розовой воды, цветов апельсина или даже перечной мяты может придать зефиру уникальную изюминку.
  • Для веселого и красочного приключения добавьте несколько капель пищевого красителя при добавлении ванили, и вы получите яркий зефир, который будет радовать глаз и вкус.
  • Если вы решили попробовать приготовить зефир «s'mores», порежьте его немного мельче, чтобы он идеально расплавился на фоне шоколада и крекеров.

Ответы на вопросы


Как хранить домашний зефир для оптимальной свежести?
Домашний зефир можно хранить в сухом прохладном месте не более трех недель, переложив его пергаментной или вощеной бумагой в герметичном контейнере, чтобы сохранить его мягкость и предотвратить слипание.
Возможно ли замораживание для более длительного хранения?
Конечно! Для замораживания выложите зефир в один слой на лист для выпечки, заморозьте, а затем переложите в пакет для замораживания, при этом большая часть воздуха должна быть выдавлена, чтобы избежать пригорания и сохранить качество зефира.
Можно ли заменить кукурузный сироп другим ингредиентом?
Да, вы можете заменить кукурузный сироп другими инвертными сахарами, такими как агава, кленовый сироп, золотой сироп или мед. Каждый из этих вариантов придаст зефиру несколько иной вкус, что позволит получить новые вкусовые ощущения.
Как можно творчески использовать домашний зефир?
Возможности безграничны! От горячего шоколада и s'mores до обмакивания в шоколад или даже использования в качестве изысканной начинки для картофельной запеканки – домашний зефир может украсить различные десерты своим мягким, сладким присутствием.
Можно ли изменить размер зефира?
Конечно! Не стесняйтесь нарезать зефир любого размера или формы, которая подходит для вашего кулинарного творения. Будь то мини-зефир для горячего шоколада или большие квадратики для s'mores, размер может быть изменен в соответствии с вашими потребностями.


арго
а мне вот интересно.. а можно ли как нибудь использовать в этом рецепте.. в общем у меня две пачки желе со вкусом вишни завалялись фирмы добрый гном..50граммовые состав: сахар.. желатин.. лимонная кислота..

Галеон-6
А на вкус какой, как пастила или пушистей?

Манна
Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?

irza
Я делала зефир домашний по рецепту жирафки. У нее в рецепте нет соды. Nadiia, а для чего нужна сода?

В теме Жирафки, как раз в последнем посте, говорится о соде hlebopechka.ru...

Манна
Ой, последние сообщения я и не смотрела Спасибо

simax
Ого, это так просто делать зефир? Я думала мудрённо
Обязательно в выходные сделаю, как раз и формочки такие же силиконовые есть.
Спасибо за рецепт Надежда!

Nadiia
а я свой рецепт этот и потеряла)))
думала что удалил хлебопек
цвет свекольным соком делается.
кто то уже сделал?
хде отчёты??

Манна
Только сегодня думала, может, по такому рецепту (ну, в смысле, с содой) зефир сделать, но так и не собралась с мыслями

Анна1957
Сколько формочек такого размера используется на это количество? И хорошо вынимаются зефирки?

Жирафка
Вот моё мнение по соде применительно к моему рецепту.

Caprice
А разве зефир делается не на яблочном пюре с пектином?

Жирафка
Поэтому у нас домашний

Caprice
Поэтому у нас домашний
Домашний разве не с пектином делается? И, по-моему, на агар-агаре...
Я вот такой видела, по рецепту от Чадейка:

Жирафка
А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?

Манна
У меня папа балуванный на зефир, он говорит, что это не зефир, это сахар А мне нравится Хотя, конечно, это и, правда, не совсем зефир... Я все пыталась его как-то обозвать, а потом вспомнила, что похожим образом готовится маршмэллоу

Жирафка
А представьте, что у нас есть зефир, фирмы «Аккорд», у которого на этикетке написан состав с пектином, но по виду и вкусу один в один с моим. Тогда у людей. покупающих именно его, не возникает никаких сомнений. И, в конце концов, мы же не утверждаем категорично, что это самый настоящий зефир. А пектина у нас в продаже я в глаза не видела.

Caprice
А остальные рецепты не имеют права на существование? Или название запатентовано?
Не знаю, насчет патентованности названия. Просто мне всегда казалось, что зефир - именно на основе яблочного пюре... Это личное мнение, никак не претендую на оригинальность...

рыб-ка
Всем доброго дня! Не получился у меня зефирчик... Когда стала выкладывать в формочки, то масса тянулась, от ложки длинной ниткой, кое-как довыкладывала. Получилась какая-то резиновая... Подскажите, почему такое может быть?

ledi
мне кажется нужно дольше взбивать. у меня тоже тянулся когда я попыталась его отсадить и зефирки получались плоские. Я решила взбить еще и потом он отсадился хорошо без тягучести и зефирки стале более объемистей. Но я делала без соды по рецепту Жирафки

рыб-ка
Спасибо! Попробую...

niamka
А я криворукая, наверно. Получилось такое Не могла отлепить от ложки, от рук, от всего, к чему он прикасался. Был похож на лизун, есть такие игрушки, бросаешь на стену и он сползает по ней. Но эта масса получилась более крепкая и отодрать её было невозможно. Оставила сохнуть подольше, стал похож на плотную резину. Может я желатина переложила? После долгой битвы с массой она оказалась в мусорном ведре. Делала с содой. Повторять точно не буду уже.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте