Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Зефир
180г
Сливочное масло
180г
Способ приготовления
Зефир нужно растопить. Удобнее и быстрее это делать в СВЧ. Поставить миску с зефиром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту. Он вдвое увеличится в размерах.
Горячий зефир сразу же начать взбивать. Как только он превратится в однородный крем, добавить в него частями половину масла, полностью вмешивая в крем каждую часть.
Затем поставить миску с кремом в холодную воду, для того, чтобы масса быстро остыла, и продолжить взбивать. Крем быстро остывает.
Как только крем остыл, добавить в него оставшееся масло и хорошо взбить. На этом этапе крем получается пышный, воздушный, легкий и его можно использовать для прослойки или покрытия торта.
Для того, чтобы делать из него украшения, крем нужно убрать в холодильник до полного охлаждения масла и еще раз взбить. Крем будет плотный, хорошо держит форму и рельефы.
Горячий зефир сразу же начать взбивать. Как только он превратится в однородный крем, добавить в него частями половину масла, полностью вмешивая в крем каждую часть.
Затем поставить миску с кремом в холодную воду, для того, чтобы масса быстро остыла, и продолжить взбивать. Крем быстро остывает.
Как только крем остыл, добавить в него оставшееся масло и хорошо взбить. На этом этапе крем получается пышный, воздушный, легкий и его можно использовать для прослойки или покрытия торта.
Для того, чтобы делать из него украшения, крем нужно убрать в холодильник до полного охлаждения масла и еще раз взбить. Крем будет плотный, хорошо держит форму и рельефы.
Примечание
Очень простой и быстрый в приготовлении крем, но при этом вкусный, легкий и воздушный. Вкус крема зависит от вкуса готового зефира. Крем легко окрашивается любыми красителями. Чтобы он стал шоколадным, достаточно вмешать в него ложку какао.