Рецепт теста с сайта «Юличкины рецепты» от Людмилы
Торт «Именинник»
Форма Ø24-26 см, стакан - 200 мл
Тесто на 1 корж:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 4 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч ложка (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки)
Кефир - 1 стакан
2 яйца
Ром 3 ст ложки (или ромовая эссенция 1 ч ложка)
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать.
Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эссенцию, размешать.
Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать.
Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать.
Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает.
Испечь 2 коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Крем:250 гр мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно добавляя одну банку варёной сгущёнки и 2 чайные ложки какао.
Остывшие коржи разрезать на две части и смазать кремом. Оставить пропитаться до утра (не в холодильнике).

Торт «Именинник»
Форма Ø24-26 см, стакан - 200 мл
Тесто на 1 корж:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Какао - 4 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 1 ч ложка (без горки)
Разрыхлитель - 1 ч ложка (без горки)
Кефир - 1 стакан
2 яйца
Ром 3 ст ложки (или ромовая эссенция 1 ч ложка)
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель и как следует все перемешать.
Добавить к сухим компонентам кефир, ром или ромовую эссенцию, размешать.
Яйца взбить миксером, добавить к тесту, размешать.
Прибавить к тесту остывшее сливочное масло, размешать.
Форму обмазать маслом, дно формы выстлать пекарской бумагой и вылить в форму тесто (тесто получается довольно жидким, но хорошо пропекается). Выпекать на среднем огне 40 - 50 минут. Тесто после выпечки не оседает.
Испечь 2 коржа. Готовые коржи хорошо остудить.
Крем:250 гр мягкого сливочного масла взбить миксером, постепенно добавляя одну банку варёной сгущёнки и 2 чайные ложки какао.
Остывшие коржи разрезать на две части и смазать кремом. Оставить пропитаться до утра (не в холодильнике).

