Категория: Выпечка

Ингредиенты
Коржи:
Мука
1,5 ст.
Кефир
0,25 л
Сахарный песок
1,5 ст.
Яйца
2 шт.
Какао
0,5 пачки
Сода
1 ч. л.
Уксус
0,5 ст. л.
Крем масляный:
Масло
400 г
Сгущенное молоко
400 г
Крем из чернослива с лимоном
«В натуре»:
Чернослив
200 г
1/2 лимона (не клала)
Сливки
(у меня были растительные для обоих кремов)
(у меня были растительные для обоих кремов)
1 ст.
Сахарный песок
2 ст. л.
Орехи (не стала класть)
1/2 ст.
Желатин
1 ст. л.
Кокосовый крем:
Молоко
1 ст.
Кокосовая стружка
50 г
Сливки
200 мл
Сахар
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Для отделки:
Белый и черный шоколад
Половинки грецких орехов для украшения
(Я украшала только взбитыми сливками)
Способ приготовления
Начнем с кремов, так как они занимают много времени в подготовке.
2. Отцедить молоко, а кокосовую массу пюрировать блендером минут десять.
3. Соединить кокосовое пюре с молоком. Добавить сахарный песок. Если есть, можно добавить алкоголь со вкусом кокоса.
4. Замоченный заранее желатин распустить и смешать с кокосовым пюре.
5. Взбить сливки. Соединить сливки с кокосовой смесью.
2. В массу из чернослива и орехов добавить цедру лимона. сок лимона и сахар.
3. Взбить сливки и смешать с массой из чернослива.
4. Ввести в эту массу замоченный и распущенный желатин.
1. Взбить масло со сгущенным молоком.
2. Во взбитые яйца влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
3. Какао, сахарный песок, муку перемешайте.
4. Обе части соедините.
5. Форму нагрейте, смажте маслом. Тесто наливайте слоем 1 – 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 – 12 минут. Получается 3 коржа.
2. Подготовить на нижнем корже бортики из масляного крема. Положить черносливовый крем и разровнять.
3. Положить сверху тонкий слой масляного крема и посыпать сверху предварительно обжаренными орехами.
4. Положить второй корж, сделать бортики из масляного крема. Поставить в холодильник для застывания.
5. Вылить кокосовый крем на второй корж. Накрыть третьим коржом.
6. Смазать бока и верх масляным кремом. Поставить в холодильник застывать.
7. Растопить шоколад и полить им торт. Украсить половинками грецких орехов.
Торт вкусный. Крем не сладкий, а черносливовый с приятной лимонной кислинкой. happy.gif
Теперь расскажу, что у меня получилось, и к каким выводам я пришла.
1. Коржи у меня плохо поднялись, на фото видно, но по моей вине: пекла за один раз (хотя на том форуме писали, что так тоже можно), а еще нужно приспосабливать температуру выпечки под мою духовку. Но все равно, коржи очень вкусные и шоколадные!
2. Бортики из масляного крема для суфле, на мой взгляд (и по мнению других поедавших этот торт), были не совсем уместны, плохо сочетаются с нежность суфле. В следующий раз попробую сделать бортики из коржа (испечь дополнительный прямоугольный корж), нарезанного на полоски.
3. Общий вес торта у меня получился примерно 2,2 кг
Крем кокосовый:
1. Вскипятить молоко, всыпать стружку и варить минут 5. Оставить настаиваться часа на 2.2. Отцедить молоко, а кокосовую массу пюрировать блендером минут десять.
3. Соединить кокосовое пюре с молоком. Добавить сахарный песок. Если есть, можно добавить алкоголь со вкусом кокоса.
4. Замоченный заранее желатин распустить и смешать с кокосовым пюре.
5. Взбить сливки. Соединить сливки с кокосовой смесью.
Крем из чернослива:
1. Чернослив размочить, затем слив воду спюрировать.2. В массу из чернослива и орехов добавить цедру лимона. сок лимона и сахар.
3. Взбить сливки и смешать с массой из чернослива.
4. Ввести в эту массу замоченный и распущенный желатин.
Крем масляный:
(Взяла только половину порции, т. к. не делала прослойку из этого крема и не использовала его на обмазку торта)1. Взбить масло со сгущенным молоком.
Коржи:
1. Яйца взбить2. Во взбитые яйца влейте кефир, всыпьте соду, влейте уксус.
3. Какао, сахарный песок, муку перемешайте.
4. Обе части соедините.
5. Форму нагрейте, смажте маслом. Тесто наливайте слоем 1 – 1,5 см. Выпекайте при температуре 180 гр. С 6 – 12 минут. Получается 3 коржа.
Сборка:
1. Пока коржи горячие, надо промазать их масляным кремом.2. Подготовить на нижнем корже бортики из масляного крема. Положить черносливовый крем и разровнять.
3. Положить сверху тонкий слой масляного крема и посыпать сверху предварительно обжаренными орехами.
4. Положить второй корж, сделать бортики из масляного крема. Поставить в холодильник для застывания.
5. Вылить кокосовый крем на второй корж. Накрыть третьим коржом.
6. Смазать бока и верх масляным кремом. Поставить в холодильник застывать.
7. Растопить шоколад и полить им торт. Украсить половинками грецких орехов.
Торт вкусный. Крем не сладкий, а черносливовый с приятной лимонной кислинкой. happy.gif
Теперь расскажу, что у меня получилось, и к каким выводам я пришла.
1. Коржи у меня плохо поднялись, на фото видно, но по моей вине: пекла за один раз (хотя на том форуме писали, что так тоже можно), а еще нужно приспосабливать температуру выпечки под мою духовку. Но все равно, коржи очень вкусные и шоколадные!
2. Бортики из масляного крема для суфле, на мой взгляд (и по мнению других поедавших этот торт), были не совсем уместны, плохо сочетаются с нежность суфле. В следующий раз попробую сделать бортики из коржа (испечь дополнительный прямоугольный корж), нарезанного на полоски.
3. Общий вес торта у меня получился примерно 2,2 кг
Примечание
Увидела на форуме "У самовара" рецепт торта, мимо которого просто не смогла пройти. И не заря!!! Вкуснота оказалась!!!
Пролистала рецепты на нашем форуме, вроде бы нет такого, поэтому напишу. Автор торта - Несмеяна
Приятного всем аппетита!
Пролистала рецепты на нашем форуме, вроде бы нет такого, поэтому напишу. Автор торта - Несмеяна
Приятного всем аппетита!