Торт "Чернослив в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: мои рецепты
Торт «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты

Ореховый бисквит:1 стакан=200 мл
Грецкие орехи (подсушить и смолоть, но не до состояния муки))
1 стакан
Яйца комнатной температуры
5
Сахар
1 стакан
Ваниль
1 гр.
Мука
1.5 стакана
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Мёд натуральный
2 ст. л.
Форма
26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Сироп:
Вода, в которой замачивался чернослив.2 ст. л. коньяка. немного лимонного сока
100 мл.
Прослойка:
Чернослив без косточки
500 гр.
Крем:
Сметана
27% жирности (минимум 23%) 500 гр.
Сахарная пудра
2-3 ст. л.
Не варёное сгущенное молоко
200 гр.
Сливочное масло
100 гр.
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Ваниль
1 гр.
Лимонный сок
1 ст. л.
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад
200 гр.
Сливки (жирность не имеет значения)
120 гр.
Немного сливы для украшения. горстка миндаля. шоколадная стружка.

Способ приготовления

 Торт очень вкусный! Сочетание орехов, чернослива и крема из сгущёнки со сметаной любимо с детства! Торт получился большой, сочный. если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
 

ореховый бисквит:

взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
 не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.
 осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
 добавить мёд, перемешать таким же образом.
 просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
 аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
  замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. что нам придется его намазывать.
 

крем:

сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
 в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
 с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
 

сборка:

остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
 нижний корж пропитать и намазать черносливом. нанести обильно крем.
 накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
 нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
 шоколадная глазурь:
 растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.
 наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.
 чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах. пудру и положить миндаль.

Программа: духовка
Порций: 12

Примечание



Торт «Чернослив в шоколаде»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
УХ ТЫ!!! От одного сочетания продуктов слюнки уже потекли Ну а вид этого тортика просто обалденный
Спасибо огромное за рецепт Уношу в закладочки!

natapit
спасибо!

Оксана 555
Шикарный тортик!!! Обязательно приготовлю А вам большущий плюс

Medusa
Фото неудачные
Избыточное увеличение (съемка со слишком близкого расстояния или плохое кадрирование снимка) привело к тому, что кусочек торта смотрится этаким глазастым монстром с раззявленной пастью.

natapit
спасибо, медуза, за внимание к моим рецептам! только, напомню, что форум у нас кулинарных рецептов, а не фото.......... 8)! я учту все ваши замечания и справлюсь, как только, так сразу!

очень хотелось бы увидеть хотя бы один из ваших шедевров, чтобы было, так сказать. на кого ровняться или проще, чем готовить

Mandarinka
По-моему отличные фотки! Аппетитные то что нужно на кулинарном форуме.
Обязательно попробую этот рецепт, а пока в закладки спасибо!

Владислава
Наташа, вы не перестаете удивлять своими рецептами, настоящее искусство!

ТёминаАлёна
Какой соблазнительный торт! Спасибо большое!!! Действительно, любимое с детства сочетание орехи-шоколад-чернослив! Однозначно буду делать «Чернослив в шоколаде»!

Виталинка
Наташа, спасибо за такой чудесный рецепт! Забираю в закладочки, как приготовлю отчитаюсь.

izumka
Обалденное сочетание продуктов! Представляю, как это вкусно! Уже в закладках!

chapic
наоборот удачное фото. так как при выпечке бисквита (при близком расмотрении) каждая хозяйка сможет понять получилось у неё так как у оригинала или нет. это очень важно чтоб рисунок теста пористость совпадала с правильным примером. а если изделие сфоткано не близко и т. д. то расмотреть это увы не возможно. такие фото очень помогают. а по поводу смотрится или не смотрится это Medusa ваша фантазия и субьективное мнение на которое вы имеете право. не более

Владислава
Последнее фото вообще - супер! Аппетитно, вкусно и очень хочется испечь, сразу же!!! Наташа, с уважением и ещё раз спасибо - радуйте нас почаще!
P.S. Не у всех есть проф. камеры и не все умеют фотографировать, но все стараются передать любовь и тепло - а это видно на любой фотографии. Девочки, спасибо всем за фотографии - они очень помогают, они чудесные, они замечательные - все без исключения!

izumka
Мне кажется, что Медуза на нашем форуме плавает только для того, чтоб кого-нибудь ужалить невзначай и посмотреть на реакцию. Ну вот такая она веселая по жизни, что же теперь делать.

Владислава
Одни из редких сайтов, где нет злобы, злорадства, - всегда добродушно, с теплотой, отзывчивостью... спасибо за это вам, девочки! А медуза пусть плавает и дальше.

Апрельевна
Мне кажется, что Медуза на нашем форуме плавает только для того, чтоб кого-нибудь ужалить невзначай и посмотреть на реакцию. Ну вот такая она веселая по жизни, что же теперь делать.
Тоже обратила внимание на этот персонаж... на нашем форуме кого-то жалить - это верх глупости
Недавно в какой-то веточке прочитала Медузин коммент, так поняла, что это он.
Не помню дословно, но что-то про " взял на заметку» что ли... не утверждаю, может Медузка букву «а» потеряла.. гыгы

Mandarinka
Наверное это чей-то голодный и злой муж
Видит как тут все вкусно и красиво веЗде и нервничает

Ирина Ф
Наташа, Ваши фотографии всегда удачные, все подробно можно рассмотреть! И это очень важно для нас кулинаров Все Ваши бисквиты потрясающе красивые!
А Медуза-да, да это ОН 8)! Может он просто одинокий и кушать хочет???

Меланюшка
Шикарные фото! Тортик от одного вида уже хочется испечь. Ни в коем случае не исправляться под медузин вкус, кулинарные фотографии такими и должны быть - здесь все можно увидеть и сравнить со своими результатами, ориентируясь на оригинал автора рецепта.

НатальяН
Девочки! А давайте мы этого МедузА накормим - глядишь он подобреет

natapit
Дорогие мои девочки!!! спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за доброту, поддержку и внимание к моим рецептам! фото торта сделаны мыльницей, не было возможности их обновить, а сфотканы близко специально, это вы правильно заметили, чтобы была видна структура торта! Торт очень вкусный, совсем не сложный, с доступными продуктами и не трудоёмкий! моей семье и моим друзьям он очень нравится!
а медузы, что ж, они и в Африке - медузы! пусть себе развлекается, да и сайту разнообразие, чтобы скучно не было!!!

celfh
Наташа, а как ты натираешь шоколад? У меня никогда не получается такая стружка

natapit
я тру плитку (ребро) специальной штучкой для чистки моркови, только шоколад должен быть не очень твёрдый!!!

celfh
Спасибо! буду проводить испытания на молочном шоколаде и овощечистке, патамушта специальной для моркови у меня нет

Dr. Лена
Очень приглянулся рецепт. Наталья, спасибо! Попробую приготовить. Не знаю, конечно, получится ли я тортики не очень умею.

natapit
Таня, думаю, что это одно и тоже! счастливо пореТЕПЕТИровать!!!

Лена, конечно получится! по-другому и быть не может!!!

Б.Т.И.
Наташа! Мне очень нравятся твои рецепты - ясные, четкие, подробные. И, конечно, отдельное спасибо за фотографии, которые очень впечатляют и сразу хочется испечь что-нибудь подобное. До оригинала мне далеко, но даже просто знакомиться с твоими рецептами - одно удовольствие!

natapit
спасибо вам большое! мне очень приятно!!!

Лера-7
Обалденное сочетание продуктов! Представляю, как это вкусно! Уже в закладках!
Подписываюсь под каждым словом. Наташа, спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

natapit
большое спасибо!

ируся
Наташечка, фотки просто супер!!! Я тоже фотографирую свои изделия только так. Плыви, медуза, мимо.

natapit

MariV
Прекрасный рецепт и наглядные фото!
А отрицательный отзыв - это хорошо! - больше интереса!

Аксинья Кабыздякина
Наташа, у Вас все рецепты - шедевры, и фото готовых блюд этому подтверждение!!! И не обращайте внимание на всяких там злюк, которым заняться нечем, вот и пишут гадости!!! Обязательно попробую Ваш новый замечательный рецепт!!! Спасибо Вам за подробное описание каждого рецепта.

Mandarinka
Прекрасный рецепт и наглядные фото!
А отрицательный отзыв - это хорошо! - больше интереса!

Черный пиар

natapit
спасибо вам всем большое!

sanika
Наталья, спасибо за рецепт! слюнки капают на комп... Буду осваивать его на НГ. У меня к Вам один вопрос: чернослив Вы перемалываете или целиком выкладываете на корж?

natapit
спасибо!!! я в рецепте написала - перемолоть и если необходимо добавить сока в котором он замачивался!!!

Ирина Ф
Наталья, подскажите, а можно этот торт сделать накануне? Ну или коржи выпечь накануне, а собрать уже перед застольем?)))

natapit
его полностью можно сделать заранее, чем он больше стоит, тем становится вкуснее!!! удачи!!!

Ирина Ф
ДАААА?!!! Здорово! Тогда завтра с утра и начну ваять Наталья, спасибо Вам огромное за ответ

natapit

celfh
Наташ, я тут все с духом собираюсь. Хочу все-таки попробовать этот торт испечь. Вопросы, наверное, смешные, но я никогда не взбивала сметану для крема, поэтому сижу и думаю, если я возьму 25% или 30%, не получится ли у меня масло? Как правильно взбивать сметану?

natapit
Танюш, сметана, как и сливки всегда взбивается на низких скоростях, поэтому ты увидишь когда она будет готова. я бы посоветовала взбивать её ручным миксером! удачи и наслаждения вкусным тортиком!!!

celfh
я бы посоветовала взбивать её ручным миксером!
а у меня другого и нет
Наташ, если я все-таки решусь печь этот торт, отчитаюсь обязательно, независимо от результата

natapit
у тебя всё получится! уверена!

Ирина Ф
ДАААААА! Я сделала это!!!Торт "Чернослив в шоколаде"Торт "Чернослив в шоколаде"

Спасибо, Наталья, Вам огромное! Получила удовольствие от его приготовления!

natapit
Молодец! а от вкуса?

Ирина Ф
Наташа, всем понравилось, я практически не ем сладкое, попробовала-вкусно!, но мне показалось, что я, все таки недостаточно пропитала коржи сиропом-бисквит суховат. Я просто боялась, что он очень мокрый будет, а получилось наоборот! В следующий раз учту обязательно этот свой недочет!

natapit

celfh
Наташа, обещала - отчитываюсь Торт - супер. И думала, что даже красиво получится, пока дело не дошло до покрытия глазурью. Сколько у меня торт не стоял в холодильнике, застыть хорошо не мог. Думаю, сметана не очень. Во всяком случае она цеплялась за глазурь и вылезала при любом движении лопатки. Глазурь была густовата. Ну я решила не париться и развела глазурь пожиже. Но поверхность торта была уже безнадежно испорчена
Но я совершенно не расстараиваюсь. Торт ОЧЕНЬ вкусный!


Торт "Чернослив в шоколаде"


Торт "Чернослив в шоколаде"

natapit
Танюш, он просто красавец!!! с глазурью иногда такое бывает - всё зависит от шоколада, а главное, что вам было вкусно!!!

celfh
Наташ, ну что сказать? Вчера, это был только намек, каким должен быть вкус этого торта... а сегодня - это просто обалденный вкус!

natapit
Тань, я так рада!!!

Виталинка
Наташа, я тоже попробовала твой тортик. Очень вкусный!!! Вроде всё получилось с первого раза. Спасибо за рецепт!

 Торт "Чернослив в шоколаде" Торт "Чернослив в шоколаде"

natapit
Виталинка/ спасибо за вкусный фото отчёт!!!

Люсьена82
Торт потрясающий! Коржи ароматные, крем в меру жирный и держит форму. Сочетание ингредиентов дает невероятный вкус, который не оставит равнодушным никого! Делала торт на день рождения отца. Очень рада, что нашла именно этот рецепт. Спасибо!Торт "Чернослив в шоколаде"

katerix
Наташа шедевр - то что надо!!! Супер, как всегда на высоком уровне!!!
Товарищи в такой частой последовательности как подает Натали свои шедевры - уже грех требовать еще чаще!!!
 По поводу критики: ЛЮДИ И ТАКИЕ НУЖНЫ как медуза, что бы не расслабляться и делать все еще только лучше.!!! меня жизнь только этому учит, воспроинимать все как должное и даже положительное когда тебе говорят всякие гадости и желают плохого... если воспринимать как оптимист, то можно добиться еще больших отличных результатов!!!
есть хороший тому притча-анекдот (не помню точно дословно, но смысл таков): есть два человека пессимист и оптимист.. был дождь.... пессимист говорит:- сегодня дождь а завтра сопли (((!!! оптемист говорит: - если сегодня дождь, значит завтра будет солнышко!!! )))
акккуратней Медуза!!! плохое к плохому и тянется и болезни всякие нехорошие развивает!
Так что давайте быть добрее и здоровее!!!))))

natapit
Люда, спасибо за фото отчёт и красивый тортик!!!

ЛЮДИ И ТАКИЕ НУЖНЫ как медуза, что бы не расслабляться и делать все еще только лучше.!!! меня жизнь только этому учит, воспроинимать все как должное и даже положительное когда тебе говорят всякие гадости и желают плохого... если воспринимать как оптимист, то можно добиться еще больших отличных результатов!!!


совершенно правильно!!!

kisuri
Добрый вечер, Наташа, все!
Торт этот я уже давно утащила в закладки, чернослив с орехами, в сметанном креме и в шоколаде мы еще с подружкой делали, когд студентками были.
Вот и мой тортик:
 
 Торт "Чернослив в шоколаде"

Изумительный ореховый бисквит, спасибо Вам. Не думала я, что смогу сделать такой высокий и устойчивый бисквит с такой кучей орехов!
 Я делала торт два раза, во второй раз взяла меньше сметаны, взбила ее с сахаром и с ванилью, как мы любим, а сгущенку и масло не стала класть. Торт получается не такой насыщенный, но более легкий, калорий меньше. Сливы, начиненные орехами, в первый раз положила, а во второй раз поленилась, но ОЧЕНЬ рекомендую.
 В общем, в любом варианте торт - ЧУДО, особенно на второй день, когда пропитался. Буду делать однозначно!
 Ира



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»

Новое