Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука
1 ст.
Крахмал
1/4 ст.
Масло сливочное
170 г
Сметана
20% 1/2 ст.
Фисташки молотые
1/2 ст.
Фисташки рубленные
1/2 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
1 ст. л.
Крем
:Сливки
33 % 1 ст.
Сметана жирная деревенская
1 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Фисташки рубленные
1/4 ст.
Глазурь
Две плитки шоколада Бабаевский горький
2 плитки
Молоко
3 ст. л.
Масло сливочное
70 г
---------------------------------------------- ----------------
1 стакан =
250
Способ приготовления
Бисквит:
1. Смолоть полстакана фисташек. Полстакана фисташек крупно порубить.2. Масло, сметану, сахар, ванильный сахар взбить добела.
3. Добавить яйца по одному, не прекращая взбивать.
4. Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и перемешать с подготовленными фисташками.
5. Осторожно частями подмешать мучную смесь к масляной, мешая ложкой снизу вверх.
Выпечка в мульте с ковриком - полтора часа.
Крем:
Взбить сливки, сметану и сахарную пудру. Потом добавить фисташки и перемешать. При желании можно сделать крем зелёным, добавив несколько капель шпинатного сока или сока петрушки, или пищевого красителя.Испечённый и остывший бисквит разрезать на три коржа, и прослоить кремом.
Глазурь:
Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане. Молоко плюс масло довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать, снять с огня. Дать постоять 3 минуты. потом взбить, и ещё дать немного постоять, чтобы глазурь начала густеть. Полить верх и бока торта. Украсить фруктами и фисташками.
Моим сладкоежкам тортик пришёлся по вкусу. А мне не хватило кислинки. Сметанный крем, или крем из сливочного сыра, по-моему, был бы более кстати.