Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца
3шт
Сметана
1,5 стак.
Сахар
1,5 стак.
Мука
1,5 стак.
Сода (гашеная уксусом)
1,5 ч. л.
Масло слив.
150гр.
Молотые грецкие орехи
0,5 стак.
Курага (залить кипятком)
0,5 стак.
Мак
0,5 стак.
Масляный крем:
Масло слив.
250гр.
Вареная сгущенка
400гр.
Сметанный крем:
Сметана
30% жирности 1 стак.
Сахарная пудра
0,5 стак.
Способ приготовления
Приготовление этого замечательного торта занимает определенное количество времени, но он того стоит, поверьте!!!
Коржи выпекать при температуре 180гр 20-25 минут
Порядок сборки торта:
1 корж
Масляный крем
2 корж
Сметанный крем
3 корж
Маслянный крем
Украшаем на свое усмотрение.
Прятного аппетита!!!
Первый корж:
0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак макаВторой корж:
0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак грецких ореховТретий корж:
0,5 стак сахара + 1 яйцо + 0,5 стак сметаны + 0,5 стак муки + 0,5 ч. л соды с уксусом + 50г растопленного масла + 0,5 стак распаренной курагиКоржи выпекать при температуре 180гр 20-25 минут
Маслянный крем
Масло взбить миксером добела, маленькими порциями ввести вареную сгущенку, хорошо взбить.Сметанный крем
Сильно охлажденную сметану взбивать до образования густой пышной пены, добавить сахарную пудру, слегка перемешать.Порядок сборки торта:
1 корж
Масляный крем
2 корж
Сметанный крем
3 корж
Маслянный крем
Украшаем на свое усмотрение.
Прятного аппетита!!!