Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Яйцо
2 шт.
Сгущенка
400 г
Мука пшеничная, у меня
1с 80 г
Мука овсяная
80 г
Разрыхлитель
15 г
Пропитка:
Йогурт домашний
150 мл
Сахар или пудра
1чл с горкой (для легкой сладости)
Крем:
Сметана, чем жирней - тем лучше
250-300 мл
Сахар или пудра
1 ст. л. (для легкой сладости)
Прослойка (опционально):
Груша (например)
2 шт.
Сахар
3 ч. л.
Сливочно-фруктовый слой
Сезонные фрукты/ягоды от
250 г
Сливки
35-40% 250 мл
Ванилин
по вкусу
Сахар или пудра
2 ст. л.
Покрытие:
Сливки
35-40% 250 мл
Сахар или пудра
1-2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Хочу предложить вариант "Молочной девочки" в моем полюбившемся варианте, случайно придуманном на день рождения дочки.
На фото торт весом 3,6 кг из двойной порции. Фото старые, поэтому качество....

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Добавить сгущенку и муку. Получаем жидкое тесто. На силиконовом коврике/пергаменте выпекаем 6 коржей в разогретой до 200 г духовке 5 минут.
2. Первый корж укладываем на блюдо. Выкладываем часть сметанного крема. Накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Опять крем и третий корж. Опционально между коржей, поверх сметанного крема, можно добавить прослойку из пюрированных фруктов (ягод).
3. Выкладываем сливочно-фруктовый слой.
4. Повторяем второй шаг с коржами.
5. Обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками
6. Украшаем по вкусу. На главном фото это виноград, грецкий орех"лепестками", растопленный в СВЧ мармелад+сок лимона
7. Даем ночь на пропитку.
Вариант с викторией, двойная норма, вес 3,2 кг. Немного не хватило сливок в ягодном слое. Это и есть первый вариант, на даче докупить нужных сливок не было возможности:


Вариант с орехами, черносливом, курагой (замочить на несколько часов/ночь в алкоголе):


На фото торт весом 3,6 кг из двойной порции. Фото старые, поэтому качество....

Коржи:
Технология изготовления ничем не отличается от классического, часть муки я люблю заменить на овсяную.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца слегка взбить. Добавить сгущенку и муку. Получаем жидкое тесто. На силиконовом коврике/пергаменте выпекаем 6 коржей в разогретой до 200 г духовке 5 минут.
Пропитка:
Смешать йогурт с сахаром до еле заметной сладости.Крем:
Взбить сметану с сахаром. Количество сахара должно быть для легкой сладости. Если сметана жидкая, то ее нужно предварительно отвесить для загущения.Прослойка:
Любой фрукт (ягоду)-компаньон к основному сливочно-фрутовому слою пюрировать и проварить с сахаром. При желании можно добавить ром/ликер.Сливочно-фруктовый (ягодный) слой:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Фрукты, у меня в данном случае персик (нектарин) порезать на четвертинки. Легкими движениями смешать фрукты с взбитыми сливками.Покрытие торта:
Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой плотной массы.Сборка:
1. Коржи разложить на столе и промазать пропиткой с помощью кисточки. Дать полностью впитаться. В принципе пропитку можно исключить, но я всегда делаю с ней, чтобы в готовом торте коржи были очень нежные.2. Первый корж укладываем на блюдо. Выкладываем часть сметанного крема. Накрываем вторым коржом пропиткой вниз. Опять крем и третий корж. Опционально между коржей, поверх сметанного крема, можно добавить прослойку из пюрированных фруктов (ягод).
3. Выкладываем сливочно-фруктовый слой.
4. Повторяем второй шаг с коржами.
5. Обмазываем торт со всех сторон взбитыми сливками
6. Украшаем по вкусу. На главном фото это виноград, грецкий орех"лепестками", растопленный в СВЧ мармелад+сок лимона
7. Даем ночь на пропитку.
Вариант с викторией, двойная норма, вес 3,2 кг. Немного не хватило сливок в ягодном слое. Это и есть первый вариант, на даче докупить нужных сливок не было возможности:


Вариант с орехами, черносливом, курагой (замочить на несколько часов/ночь в алкоголе):


Программа: миксер, духовка
Порций: ~1.8кг
Примечание
Торты украшены для домашнего чаепития