Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
1 гран. стак.
Черёмуховая мука
1 гран. стак.
Сахар
1+1 гран. стак.
Яйца
2 шт.
Сметана
20%(15%) 1 гран. стак.
Сода
1 ч. л.
Разрыхл.
0,5 ч. л.
Соль щепоть
Мука
2 гран. стак.
Ванилин
2 пак.
Способ приготовления
1) Вскипятить 1 стакан молока и залить им 1 стакан черёмухового порошка. Тщательно перемешать и оставить набухать на 2 часа.
2) По истечении этого времени смешать с черёмуховой массой 1 стакан мелкого сахарного песка.
3) В отдельной ёмкости взбить добела 1 стакан сахара с 2 яйцами.
4) Добавить к взбитым яйцам 1 стакан сметаны + 1 чайную ложку ничем не гашёной соды + 0,5 чайной ложки разрыхлителя + щепоть соли + 2 стакана муки + ванилин.
Всё взбить только лишь до объединения продуктов.
5) Вмешать к мучной смеси заваренную черёмуховую массу.
6) Разогреть духовку до 175 - 180 градусов.
Смазать форму для выпечки маслом или маргарином. Выложить в неё тесто и выпекать в течение 40 минут до сухой лучинки.
( Так как тесто, скорее, напоминает кексовое, то на поверхности готового коржа могут во время выпечки появиться трещины, как и у кекса. Но, неглубокие. пусть вас это не пугает!)
7) По готовности вынуть форму с коржом из духовки. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
8. Разрезать корж на 3 пласта. Пропитать, желательно ликёром Амаретто, или слегка разведёнными водой ромом или коньяком.
9) Взбить 300 граммов 20% - 25% сметаны с 0,5 стакана сахара и промазать коржи сметанным кремом.
Сложить их друг на друга. Залить обильно остатками крема и убрать на ночь в холодильник для объединения вкусов.
Но, я предлагаю вам собрать торт несколько иначе.
Так же разрезать основной корж на 3 пласта.
Все коржи пропитать алкоголем или его ароматизатором по вкусу.
Один корж оставить целым, а остальные два порезать на среднего размера кубики.
Промазать корж - основу сметаной, взбитой с сахаром.
И на него пирамидкой выкладывать кубики, обмакивая их предварительно в сметанный крем.
Посыпать всю конструкцию украшениями по вкусу.
2) По истечении этого времени смешать с черёмуховой массой 1 стакан мелкого сахарного песка.
3) В отдельной ёмкости взбить добела 1 стакан сахара с 2 яйцами.
4) Добавить к взбитым яйцам 1 стакан сметаны + 1 чайную ложку ничем не гашёной соды + 0,5 чайной ложки разрыхлителя + щепоть соли + 2 стакана муки + ванилин.
Всё взбить только лишь до объединения продуктов.
5) Вмешать к мучной смеси заваренную черёмуховую массу.
6) Разогреть духовку до 175 - 180 градусов.
Смазать форму для выпечки маслом или маргарином. Выложить в неё тесто и выпекать в течение 40 минут до сухой лучинки.
( Так как тесто, скорее, напоминает кексовое, то на поверхности готового коржа могут во время выпечки появиться трещины, как и у кекса. Но, неглубокие. пусть вас это не пугает!)
7) По готовности вынуть форму с коржом из духовки. Перевернуть на решётку и полностью остудить.
8. Разрезать корж на 3 пласта. Пропитать, желательно ликёром Амаретто, или слегка разведёнными водой ромом или коньяком.
9) Взбить 300 граммов 20% - 25% сметаны с 0,5 стакана сахара и промазать коржи сметанным кремом.
Сложить их друг на друга. Залить обильно остатками крема и убрать на ночь в холодильник для объединения вкусов.
Но, я предлагаю вам собрать торт несколько иначе.
Так же разрезать основной корж на 3 пласта.
Все коржи пропитать алкоголем или его ароматизатором по вкусу.
Один корж оставить целым, а остальные два порезать на среднего размера кубики.
Промазать корж - основу сметаной, взбитой с сахаром.
И на него пирамидкой выкладывать кубики, обмакивая их предварительно в сметанный крем.
Посыпать всю конструкцию украшениями по вкусу.
Примечание
Этот рецепт попал в мои руки уж и не помню сколько лет назад с упаковки черёмуховой муки.
Много с той поры я перепробовала рецептов с применением черёмуховой муки, но лучше этого, на мой вкус и на вкус моей семьи, так и не встретила!
Хотя, несомненно, есть среди других рецептов и очень достойные!
На нашем форуме так же есть несколько рецептов тортов с черёмуховой мукой. Но этот, старый и простой, я не встретила.
Потому и решила показать его вам в надежде, что кому - нибудь из вас, мои дорогие, он да и пригодится!
Фотографию вставляю свою старую... Потому как на днях готовила этот тортик, но посыпала его разноцветной посыпкой, которая, к сожалению поплыла и, как вы понимаете, показывать такое..." сокровище" я просто не решилась..
В будущем постараюсь заменить старое фото новым.
Много с той поры я перепробовала рецептов с применением черёмуховой муки, но лучше этого, на мой вкус и на вкус моей семьи, так и не встретила!
Хотя, несомненно, есть среди других рецептов и очень достойные!
На нашем форуме так же есть несколько рецептов тортов с черёмуховой мукой. Но этот, старый и простой, я не встретила.
Потому и решила показать его вам в надежде, что кому - нибудь из вас, мои дорогие, он да и пригодится!
Фотографию вставляю свою старую... Потому как на днях готовила этот тортик, но посыпала его разноцветной посыпкой, которая, к сожалению поплыла и, как вы понимаете, показывать такое..." сокровище" я просто не решилась..
В будущем постараюсь заменить старое фото новым.