Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Желток
4 шт.
Сахарная пудра
30 г
Масло сливочное
50 г
Мука
1 стол. л.
Крахмал
1 ч. л.
Сухое молоко
1 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сгущенка
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мусс из красной смородины:
Пюре из красной смородины
150 мл
Желток
1 шт.
Крахмал
1 стол. л.
Сахар
50 г
Белый шоколад
30 г
Желатин
5 г
Меренга (белок+сироп)
3 стол. л.
Желе-ганаш из черники:
Пюре из черники
150 мл
Шоколад темный
50 г
Сахар
50 г
Желатин
5 г
Черничный ликер или сироп
20 мл
------------------------------------ -----------
Форма для выпечки
d=16 смСпособ приготовления
Мне кажется, я нашла рецепт, который конкретно подходит для конкурса
Торт, специально придуманный для конкурса от Steba.
Просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Добавьте сгущенку.
Растопите сливочное масло.
Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте.
Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся.
Затем вылейте все в основное тесто и снова аккуратно перемешайте.
Вылейте в форму. Запекайте до сухой палочки, примерно 15-20 минут.
Пюре смородины нагреваем в сотейнике на плите. Желток, сахар, крахмал хорошо перемешиваем и соединяем с смородиной.
Варим, непрерывно помешивая до 85 °, когда загустеет. Чуть остудим.
Кладем белый шоколад. Хорошо перемешиваем, до гладкого состояния. Добавляем желатин. Пробиваем блендером. Остужаем.
Кладем меренгу (взбитые белки + сахарный сироп). Все хорошо перемешиваем.
Смешиваем черничное пюре с сахаром. Нагреваем до растворения сахара. Убираем с плиты. Добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин и ликер. Пробиваем блендером до однородной массы.
Бисквит кладем в форму. Промазываем растопленным белым шоколадом и выливаем мусс из красной смородины. Убираем в морозилку.
Когда мусс застынет, сверху выливаем желе-ганаш. Убираем в морозилку до застывания.
Достаем из формы.
Делаем айсинг. Красим в нужные цвета: черный, красный, желтый. Вырезаем из сахарной мастики белый круг, меньшего размера, чем торт (12 см). Рисуем флаг, пишем названия.

Торт, специально придуманный для конкурса от Steba.
Бисквит:
Разогреваем духовку до 180 °.Просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Добавьте сгущенку.
Растопите сливочное масло.
Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте.
Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся.
Затем вылейте все в основное тесто и снова аккуратно перемешайте.
Вылейте в форму. Запекайте до сухой палочки, примерно 15-20 минут.
Мусс из красной смородины:
Замачиваем желатин.Пюре смородины нагреваем в сотейнике на плите. Желток, сахар, крахмал хорошо перемешиваем и соединяем с смородиной.
Варим, непрерывно помешивая до 85 °, когда загустеет. Чуть остудим.
Кладем белый шоколад. Хорошо перемешиваем, до гладкого состояния. Добавляем желатин. Пробиваем блендером. Остужаем.
Кладем меренгу (взбитые белки + сахарный сироп). Все хорошо перемешиваем.
Желе-ганаш из черники:
Замачиваем желатин.Смешиваем черничное пюре с сахаром. Нагреваем до растворения сахара. Убираем с плиты. Добавляем шоколад.
Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин и ликер. Пробиваем блендером до однородной массы.
Сборка:
Бисквит получается очень влажным, маслянистым, пропитывать его не обязательно.Бисквит кладем в форму. Промазываем растопленным белым шоколадом и выливаем мусс из красной смородины. Убираем в морозилку.
Когда мусс застынет, сверху выливаем желе-ганаш. Убираем в морозилку до застывания.
Достаем из формы.
Делаем айсинг. Красим в нужные цвета: черный, красный, желтый. Вырезаем из сахарной мастики белый круг, меньшего размера, чем торт (12 см). Рисуем флаг, пишем названия.
Приятного аппетита с тортом "Конкурс от Steba"


