Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
10 шт./ 600 г
Сахар
1,5 ст./ 300 гр
Мука
2 ст. неполных/ 300г
Ванилин
1 г
Коньяк
150 г
Клюква сухая
100 г
Вишня сухая
150 г
Курага
150 г
Кешью
200 г
Грецкие орехи
200 г
Ганаш:
Сладкие сливки
35% 450 г
Коньяк
50 г
Шоколад черный
150 г
Шоколад молочный
300 г
Крем Шарлотт:
Молоко
400 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Ванилин
1 г
Масло сливочное
400 г
Сироп:
Вода
50 г
Сахар
25 г
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø
26 см
Способ приготовления
Бисквит:
Нам нужно испечь бисквит который можно разрезать на шесть коржей. Поэтому я пеку два бисквита в форме Ø 26 см.Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой массы и вводим аккуратно муку.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в соответствии с инструкцией к вашей духовке. У меня это 45 минут при температуре 150⁰ С.
Ганаш:
Ганаш для прослойки. Сливки нагреть и растворить в них черный и молочный шоколад.Остудить до комнатной температуры.
Добавить 50 г коньяка и убрать в холодильник. Ганаш должен получится плотным, как крем.
Ягоды помыть, порезать и разложить по пиалам залив оставшимся коньяком.
Оставляем максимум на два часа. Нам не нужна проспиртованная ягода. Мы просто придаем ей вкус.
Орехи поджарить.
Крем:
Готовим Шарлотт.Молоко вскипятить и добавить яично сахарную смесь с добавлением ванилина. Крем у нас ванильный поэтому добавляем много, из расчета 2 грамма на 3 кг готовой продукции. Это 1/3 пакетика.
Доводим до готовности, охлаждаем и взбиваем с маслом.
Сироп[/b] для пропитки:
Вскипятить воду с сахаром. Остудить и добавить жидкость из наших ягод.
Сборка:
Корж слегка пропитать. Смазать кремом и посыпать клюквой.Сверху прикрыть коржом, пропитать, прослоить ганашем и посыпать орехами кешью.
Уложить на верх третий корж, пропитать, смазать кремом и присыпать курагой.
Уложить четвертый корж, пропитать, прослоить ганашем и посыпать грецкими орехами.
Накрыть пятым коржом, пропитать промазать кремом и уложить вишню.
Сверху накрыть шестым бисквитом и обмазать остатками крема.
Поставить в холодильник часиков на шесть.
Торт можно украсить маслом с шоколадом 50/50. Будет хорошо сочетаться.
Примечание
Коржи не стоит сильно пропитывать так как они тонкие.
Фото торта у меня нет и не скоро появится по техническим причинам. Поэтому буду признательна тому, кто поделится своим шедевром.
Все я его таки осилила.
Автор финального фото торта взято из поста с фотоотчетом по приготовлению данного рецепта у Tanya650tta
Фото торта у меня нет и не скоро появится по техническим причинам. Поэтому буду признательна тому, кто поделится своим шедевром.
Все я его таки осилила.
Автор финального фото торта взято из поста с фотоотчетом по приготовлению данного рецепта у Tanya650tta