Торт "Интрига"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Интрига»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
10 шт./ 600 г
Сахар
1,5 ст./ 300 гр
Мука
2 ст. неполных/ 300г
Ванилин
1 г
Коньяк
150 г
Клюква сухая
100 г
Вишня сухая
150 г
Курага
150 г
Кешью
200 г
Грецкие орехи
200 г

Ганаш:

Сладкие сливки
35% 450 г
Коньяк
50 г
Шоколад черный
150 г
Шоколад молочный
300 г

Крем Шарлотт:

Молоко
400 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Ванилин
1 г
Масло сливочное
400 г

Сироп:

Вода
50 г
Сахар
25 г
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø
26 см

Способ приготовления

 

Бисквит:

Нам нужно испечь бисквит который можно разрезать на шесть коржей. Поэтому я пеку два бисквита в форме Ø 26 см.
 Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой массы и вводим аккуратно муку.
 Выливаем тесто в форму и выпекаем в соответствии с инструкцией к вашей духовке. У меня это 45 минут при температуре 150⁰ С.
 

Ганаш:

Ганаш для прослойки. Сливки нагреть и растворить в них черный и молочный шоколад.
 Остудить до комнатной температуры.
 Добавить 50 г коньяка и убрать в холодильник. Ганаш должен получится плотным, как крем.
 Ягоды помыть, порезать и разложить по пиалам залив оставшимся коньяком.
 Оставляем максимум на два часа. Нам не нужна проспиртованная ягода. Мы просто придаем ей вкус.
 Орехи поджарить.
 

Крем:

Готовим Шарлотт.
 Молоко вскипятить и добавить яично сахарную смесь с добавлением ванилина. Крем у нас ванильный поэтому добавляем много, из расчета 2 грамма на 3 кг готовой продукции. Это 1/3 пакетика.
 Доводим до готовности, охлаждаем и взбиваем с маслом.
 

Сироп[/b] для пропитки:
 Вскипятить воду с сахаром. Остудить и добавить жидкость из наших ягод.
  Сборка:

Корж слегка пропитать. Смазать кремом и посыпать клюквой.
 Сверху прикрыть коржом, пропитать, прослоить ганашем и посыпать орехами кешью.
 Уложить на верх третий корж, пропитать, смазать кремом и присыпать курагой.
 Уложить четвертый корж, пропитать, прослоить ганашем и посыпать грецкими орехами.
 Накрыть пятым коржом, пропитать промазать кремом и уложить вишню.
 Сверху накрыть шестым бисквитом и обмазать остатками крема.
 Поставить в холодильник часиков на шесть.
 Торт можно украсить маслом с шоколадом 50/50. Будет хорошо сочетаться.

Примечание

Коржи не стоит сильно пропитывать так как они тонкие.
Фото торта у меня нет и не скоро появится по техническим причинам. Поэтому буду признательна тому, кто поделится своим шедевром.  
Все я его таки осилила.  

Автор финального фото торта взято из поста с фотоотчетом по приготовлению данного рецепта у Tanya650tta
Торт «Интрига»

Рецепты с похожими ингредиентами


Luciole
УРА!!!
Теперь можно спать спокойно (ну, или быстренько идти печь )

Ирина Доларс
Спасибо за рецептик
А сколько сливок?

ИннаН
Спасибо Иришка! Уже исправила.
Да я не Юлий Цезарь делать торт и писать... то текст сотру то строку пропущу.

Merri
Инна, спасибо за рецепт!

Tanya650tta
Инна, спасибо за рецептик) завораживает! Готова попробовать, но чую что вес у него немалый! На сколько он тянет?

ИннаН
Да, так скромненько килограмчика на 4 потянет наверно? Я его писала со свадебного поэтому вес не могу точный сказать. У меня четыре яруса 38, 30, 20, 10 потянул на 20 кг. без обтяжки и декора.

Tanya650tta
да, теперь пока все не расчитаю как следует, делать не буду. Если я все категорически буду уменьшать (скину потом пропорции), может пропитка совсем не нужна?

ИннаН
Пропитка? Это на любителя, захотел клиент коньячку в пропитку получи коньячку. Но если ты бисквит печеш без выдержки то пропитка вообще не нужна. Я торты не люблю пропитывать, поэтому всегда спрашиваю у заказчика.

Tanya650tta
А я всегда чуток, но пропитываю,, ну точно на любителя. Сижу, расчеты делаю. Уже посчитала все деленое на 3, не нравится, наверно, буду делить на пополам.

suertero
М-м-м... какая вкуснятина собрана!!!. ИннаН, а рецепт уже на оба бисквита дан, или для второго еще порция нужна?

Жирафка
Ну когда же фото кто-нибудь выложит?

ИннаН
suertero Рецепт на два бисквита
: жирафка видать с коньяком переборщили и до снимков не дошло.

Tanya650tta
дойдет, дойдет, на этой неделе сделаю, я ж обещала) Иначе, какая же это «Интрига»? сколько рецепта ждали, теперь столько ж фоток не забыть бы в порыве вкуса-то))))))))

Жирафка
: жирафка видать с коньяком переборщили и до снимков не дошло.

Вот-вот, а я тут мучаюсь без визуального стимула

дойдет, дойдет, на этой неделе сделаю, я ж обещала) Иначе, какая же это «Интрига»? сколько рецепта ждали, теперь столько ж фоток не забыть бы в порыве вкуса-то))))))))

Ну так я уже начала отсчёт дней

Tanya650tta
Девочки, коржей по условию надо 6 шт, все игридиенты я делю пополам, как думаете в какой форме надо печь бисквит?
А может орешки сделать карамелизированными, или это большущее отступление от рецепта и мы добиваемся оригинала?

AlenaT
Девушки, ну хде ж фото???

ИннаН
Выбирай форму с расчетом разрезать на 6 коржей 20 см или даже 18см. Это как у кого поднимется бисквит. У меня раньше в газовой плохо поднимался. Теперь в электро как пионер всегда хорошо растет.
А орешки не надо карамелизировать, попробуй пока оригинал потом если не понравиться попробуеш.

Tanya650tta
Слила коньяк с ягод - он красный. что же будет с коржами?

Tanya650tta
бейте меня тапками, у меня только на 5 коржей разрезать получилось что же делать...
Уф, собрала. фотки завтра
Итак: Бисквит ОЧЕНЬ нежный, на мои руки из ж.. пы не заточен, резать так аккуратно не получилось. Итого: 5 коржей. Пекла в форме 18 см - 3 коржа, 22 см - 2 коржа. Т. е. надо было ждать пока первый испечется, и печь в той форме (Вопрос профана: так можно? тесто же осядет за это время?)
 Дабы сильно не менять рецептуру (еще бисквит нет времени делать), клюква пойдет с кешью. Сверху все залила ганашем, чтобы не нарушать последовательность кремов и начинок. дальше все по рецепту. Выглядит вкусно)
И у меня первый раз получился Шарлотт!
Торт мне попробовать не удастся, так что на вкус поверим Инне)

Предлагаю еще кому-нить сделать оригинал!

Tanya650tta
Торт "Интрига"

а вот и он!
отзывы едаков: все вкусно, только не надо коньяк. видимо ягоды все таки проспиртовались



Рецепты в разделе «Торты»

Новое