Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Песочное тесто Сабле:
на 2коржа
Мука (просеять)
300 г
Сода пищевая
7 г
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло (замороженое)
280 г
Вареные желтки
60 г (2-3шт)
Миндальная мука
50 г
Соль
1\2 ч. л.
Вафельные коржи с безе:
Вафельные листы
3 шт.
Белки яичные (комнатная температура))
3 шт.
Сахар
150 г
Крем:
Сливочное масло (размягченного)
300-400 г
Сгущенное молоко
380-400 г
Сливки
30-33% 250 г
Наполнитель:
Грецкий орех (рубленый, подсушенный)
2\3 ст.
------------------------------------------------- ------------------
Форма для выпечк Ø
26 см
Способ приготовления
Хочу предложить тортик, он соблазнит любого капризу. Нежный, пористый, воздушный с легким шармом сливочно-сгущённого крема. Родился торт в Чехии. Карлсбад – столица Богемии, прославился в числе других достопримечательностей, своими вафлями с миндальной начинкой. Оскар Пишингер – известный кондитер из Вены и придумал этот торт. Рецепт я старательно переписала и привезла из Карловых Вар. Теперь пришла пора достать из моих стареньких тетрадок на всеобщее обозрение. Радуйте близких и наслаждайтесь.
Торт на форму Ø 26 см.

В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!

Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.

Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....

Отдельно взбить венчиком масло и постепенно вливать сгущёное молоко. Взбить до однородной пышной консистенции. В конце вмешать взбитые сливки. Получится устойчивая, стабильная, пышная масса. Это очень вкусный, красивый и не приторный крем.
Крем...
Обсыпать дроблеными орехами...
Второй вафельный корж (аккуратно выровнять выгнутые края)...
Крем....
Орехи................ Еще чередуем с кремом и орехами двумя вафельными коржами.... последний песочный корж....
Верх и бока промазать и выровнять кремом. Украшать по своему вкусу.
Я для украшения использовала миндальные хлопья, вафельную крошку.
Готовый торт сначала 2 часа выстоять при комнатной t, а затем охладить в холодильнике и дать настояться 5-7 часов (или дольше лучше).
Наслаждайтесь!
Торт на форму Ø 26 см.
Песочное тесто сабле на вареных желтках:
Муку просеять с содой пищевой на рабочую поверхность стола. Взять терку и протереть сливочное масло, обмакивая в муку постоянно. Нужно чтобы мука и масло постепенно смешивались.
В масляно-мучную крошку всыпать сахарную пудру, миндальную муку, соль, цедру, желток, перетертый через самое мелкое ситечко.

Быстро замесить и собрать тесто в комок. Оно может слегка рассыпаться. Это не страшно.

Накрыть пленкой. И дать постоять в холоде 1 час.
Включить духовку на 180*С.
Вынимаем тесто из холодильника. Разделить на 2 части. Вот такое мягкое и красивое тесто нужно раскатать тонким слоем в форме. Тесто может липнуть, но это нормально. Можно лишь только слегка припылить мукой. Не вымешивать долго!

Выпекать 10-15мин. До красивого цвета.

Коржи очень нежные, рассыпчатые, хрупкие. Если вы еще не пробовали такое тесто - настоятельно рекомендую - вы влюбитесь в песочное тесто. Эти коржики необыкновенно вкусны. Я всегда делаю сразу замес на несколько порций, сразу делаю и печенье....

Приготовление вафельных коржей с безе:
Духовку разогреть до 190*. У меня было 3 вафельных коржа диаметром 26 см. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Взбитыми белками равномерно покрыть поверхность коржей. Но края (0,8 см) не промазывать. В духовке безе станет выше и подтянется к краям. Я выпекала все коржи сразу в следующем режиме. 5 минут при t 190*С; следующие 30 минут (подключаем конвекцию) при t 100*. Коржи могут слегка деформироваться, но это допустимо. Готовность коржа определяется твердым безе с красивым светло-кремовым цветом.Крем:
Очень холодные сливки взбить в густую пену.Отдельно взбить венчиком масло и постепенно вливать сгущёное молоко. Взбить до однородной пышной консистенции. В конце вмешать взбитые сливки. Получится устойчивая, стабильная, пышная масса. Это очень вкусный, красивый и не приторный крем.
Сборка торта:
Первый песочный корж...Крем...
Обсыпать дроблеными орехами...
Второй вафельный корж (аккуратно выровнять выгнутые края)...
Крем....
Орехи................ Еще чередуем с кремом и орехами двумя вафельными коржами.... последний песочный корж....
Верх и бока промазать и выровнять кремом. Украшать по своему вкусу.
Я для украшения использовала миндальные хлопья, вафельную крошку.
Готовый торт сначала 2 часа выстоять при комнатной t, а затем охладить в холодильнике и дать настояться 5-7 часов (или дольше лучше).
Наслаждайтесь!