Афганский наполеон (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Афганский наполеон (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Масло замороженное
200 г
Желток
4 шт.
Сметана
110 г
Соль щеп.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
380 г

Безе

Белок
4 шт
Сахар мелкий
200 г
Орехи грецкие
200 г
Крахмал любой
1 ст. л.

Крем

Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Ванильный сахар
10 г
Крахмал кукурузный
30 г
Масло сливочное
82% 300 г
Вареное сгущенное молоко
370 г
Соль опционно щеп.
Коньяк опционно
2 ст. л.
----------------- ------------------
Форма d20 cм

Способ приготовления

 
Все продукты для теста должны быть холодными. Желтки смешать со сметаной до однородности.
К просеянной муке всыпать соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
В муку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло. Перемешать. Должна получиться крошка.
В мучную смесь влить жидкие ингредиенты.
Тесто начать замешивать вилкой, а потом быстро замесить вручную. Тесто довольно мягкое. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на ночь.
Перед выпечкой тесто достать, разрезать на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Орехи измельчить в крошку.
Белки комнатной температуры взбить с сахаром до пиков.
К белкам просеять крахмал и добавить орехи. Аккуратно перемешать до однородности.
Бумагу для выпечки присыпать мукой. Достать один кусочек теста. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать корж по шаблону.
Сверху положить 2-3 столовые ложки меренги. Разровнять, не доходя до края полсантиметра. Переложить бумагу с коржом на противень. Корж наколоть.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут. Таким образом испечь 7 коржей.
К последнему кусочку теста прилепить обрезки. Раскатать его в тонкий пласт. Наколоть вилкой и испечь. Этот корж у нас пойдет на крошку.
К яйцам добавить ванильный сахар, соль и просеянный крахмал. Перемешать до однородности.
Смешать с молоком.
Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения и загустения. Проварить минуту. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Масло взбить до пышности и посветления. Масло должно быть комнатной температуры.
В несколько приемов добавить заварной крем. Взбивать после каждого добавления. Следующую порцию добавлять к маслу, когда полностью войдет предыдущая.
Таким же образом добавить вареное сгущенное молоко.
Крем собрать с боков чаши и влить теплый коньяк. Еще раз все взбить.
Отложить немного крема для покрытия верхушки и боков. Отложенный крем накрыть и отправить в холодильник.

 
Блюдо или подложку слегка смазать кремом. Положить первый корж. На него крем, разровнять.
Накрыть вторым коржом безе вниз. Таким образом соберем весь торт. Верхний корж не смазываем.
Затянуть бока торта ацетатной пленкой и надеть раздвижное кольцо. Верх накрыть и поставить груз весом примерно килограмм. Отправить в холодильник на ночь.
За полчаса до сборки, достать зарезервированный крем. Корж измельчить в крошку.
Достать торт. Снять кольцо и пленку. Бока и верх смазать кремом.
Обсыпать крошкой со всех сторон. Дать торту постоять пару часов.
Можно торт украсить фруктами или оставить так.




Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Интересный рецепт и интересный по вкусу торт. В оригинале он довольно сладкий. Я постаралась уменьшить сладость. Торт понравится тем, кто не любит "мокрые" Наполеоны. Требует достаточно долгой пропитки под грузом. Чем дольше торт стоит, тем лучше он пропитывается и становится мягче. Готовится несложно из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Афганский наполеон (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Масло замороженное 200 г • Желток 4 шт. • Сметана 110 г • Соль щеп. • Ванилин по вкусу • Разрыхлитель 1 ч. л. • Мука пшеничная в/с 380 г • Безе • Белок 4 шт • Сахар мелкий 200 г • Орехи грецкие 200 г • Крахмал любой 1 ст. л. • Крем • Молоко 300 мл • Яйцо 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Крахмал кукурузный 30 г • Масло сливочное 82% 300 г • Вареное сгущенное молоко 370 г • Соль опционно щеп. • Коньяк опционно 2 ст. л. • ----------------- ------------------ • Форма d20 cм .
PT7M16S
True
2021-05-28T10:34:21+03:00
embedUrl
Афганский наполеон (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Ох, даже не знаю, как я решилась выполнить рецепт ang-kay – я тот ещё кондитер... Читаешь и смотришь – вроде ничего сложного: смешала, всыпала, натёрла, влила, замесила, завернула, разрезала, измельчила, взбила, раскатала, вырезала, испекла, проварила, накрыла, разровняла... Я даже специально для этого торта купила ацетатную плёнку и кольцо. И занималась тортом целый день!! Зато получилась такая вкуснота, что язык радуется. И огромный торт, который муш лопает два раза в день полукилограммовыми кусками. Очень вкусно! И, главное, не слишком сладко:
Я постаралась уменьшить сладость.
ang-kay, Анжела, большое спасибо!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Новое на сайте