Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Маргарин
250 г
Сметана
250 г
Мука
4 ст.
Крем:
Молоко
1 л
Сахар
1 ст.
Мука
3 ст. л.
Яйца
2 шт.
Ваниль
по вкусу
Масло сливочное
2 ст. л.
Способ приготовления
Тесто:
Просеиваем муку. К муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет.Делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться.
Крем:
Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра.
Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.
Сахар+ ванилин размешиваю с яйцами, добавляю муку по рецепту,
Снова размешиваю до однородности.
Затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.
За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.
Постоянно помешивая варю 3 минуты.
В самом конце варки добавляю сливочное масло.
Размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем, чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Выпекаем коржи и собираем торт
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190˚С. Из холодильника достаем два кусочка теста.Обмакнув в муку раскатываем очень тоненько. Диаметр круга 32 см.
Набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю, накалываю вилкой, и выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.
Смазываю готовым кремом.
На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки. Два зажарить посильнее, те которые для посыпки

Примечание
Очень вкусный, и один из наиболее простых рецептов Наполеона.