Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто
Вода ледяная
200мл
Масло растительное б/з
150 мл
Соль
1 ч. л.
Уксус столовый
9% 1 ст. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
630 г
Крем
Молоко кокосовое
1 л
Манная крупа марки М
120 г
Кокосовое масло
120 г
Сахар
250 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щеп.
------------------------ --------------
Диаметр
20 см
Способ приготовления
Ледяную воду смешать с солью и уксусом.
В просеянной муке сделать лунку. Влить масло и воду. Добавить ароматизатор. Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Каждый кусочек подкатать в колобок, положить на тарелку. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
Бумагу для выпечки подпылить мукой. Вынуть один кусочек теста, подпылить мукой. Раскатать в тонкий пласт. Перенести на противень. Густо наколоть вилкой.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Достать, обрезать по шаблону. Дать остыть на решетке. Обрезки сохранить. Так поступить со всем тестом.
Манную крупу смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Кокосовое молоко довести до кипения. При постоянном помешивании, всыпать манную крупу с сахаром. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Добавить кокосовое масло.
Дать масло растаять. Перемешать.
Горячий крем взбить миксером на высоких оборотах. Крем должен стать однородней и светлее.
На блюдо выложить первый корж неровной стороной вверх. Смазать горячим кремом. Накрыть вторым коржом неровной стороной вниз. Слои повторить. Для торта понадобиться 11 коржей.
Оставшимся кремом смазать торт, затянуть бока ацетатной пленкой и надеть разъемное кольцо. Сверху накрыть пленкой в контакт. Положить груз весом 1,5-2 килограмма. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Убрать в холодильник на ночь.
Один корж и обрезки измельчить в крошку.
Достать торт. Снять кольцо и пленку. Обсыпать бока и верхушку крошкой.
Готовить несложно. Поститься можно вкусное. Главное – делать это с любовью и не есть друг друга!
Примечание
Очень вкусный и ароматный Наполеон. Можно есть людям, которые постятся и вегетарианцем. Коржи получаются слоистыми, тонкими и хрустящими. Под воздействием горячего густого крема, торт хорошо пропитывается, но не мокрый. Если любите более жидкий крем, то количество манной крупы нужно уменьшить на 20-30 грамм. Кокосовое молоко для крема лучше брать из пакета. Готовится такой торт просто. А результат Вас непременно порадует. Рекомендую!