Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж:
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
10 г
Сахар
200 г
Соль щепотка
Ванилин
1/2 ч. л.
Грушевый сок (у меня свежевыжатый)
440 г
Растительное масло
60 г
Крем:
Груши
5 шт.
Манка
70 г
Сахар
70 г
Внилин
1\4 ч. л.
Миндальные хлопья
0,5 ст.
Способ приготовления
Корж:
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью, ванилином.Добавить сок, масло и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму смазанную маслом (20-22 см). Выпекать корж примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от Вашей духовки. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Корж остудить, разрезать на 5-6 частей.
Крем:
3 груши очистить, мелко нарезать и потушить с сахаром в сотейнике минут 10. Измельчить груши с помощью блендера в пюре.Добавить в пюре манку и проварить на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Дать манно-грушевому крему остыть и взбить блендером до пышной консистенции.
Оставшиеся груши почистить и порезать на тонкие ломтики.
Сборка:
Для этого каждый корж промазать кремом, уложить в один слой порезанные груши. Сверху и по бокам также обмазать торт кремом и обсыпать миндальными хлопьями.Убрать в холодильник на 2 часа.

Ой, меня прям распирает от гордости!!! И ничего, что кривоватенький получился, да. И резала на коржи первый раз!!! И вообще торты не пеку!!!
Совершенно не сложный, но очень вкусный торт. Сочный и нежный, и никто даже не догадается, что он постный. Единственное, в крем я бы еще добавила еще миндальных лепестков. Вкус его напрямую зависит от груш, которые Вы будете использовать, поэтому выбирайте сочные и ароматные. Если нет грушевого сока, то можно его заменить водой и увеличить немного кол-во сахара.
Порций: 1800 г
Примечание
Рецепт отсюда: