Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Хлопья овсяные долгой варки
75 грамм
Отруби овсяные
25 грамм
Яйца с-1
4 штуки
Заменитель сахара любой
по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин по желанию
Разрыхлитель
7 грамм
Способ приготовления
Хлопья и отруби смолоть мелко. Добавить соль, сахзам, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Вбить все яйца и миксером взбить до пышности и появления пузырьков воздуха.
В форму (у меня диаметром 24 см) положить лист бумаги для выпечки. Выложить тесто.
Поставить на противне в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Готовность проверить палочкой.

У меня испёкся за 15 минут. Чем меньше форма по диаметру, тем дольше будет выпекаться. Мой получился высотой 1.5 см.

Остудить полностью. Можно приготовить заранее. Это разрез. Корж полностью пропечённый, мякиш пористый, воздушный.
Из готового бисквита можно приготовить что угодно. У меня сегодня большое пирожное или мини тортик диаметром 12 см, и два стаканчика с трайфлами.
Это тортик:

Вырезала круг в середине. Разрезала, смазала сиропом без сахара "фундук-шоколад", потом шоколадно-творожным кремом. Обмазала этим же кремом. Украсила маленькими кружочками из бисквита и кремом, бок обсыпала подсушенными и измельчёнными обрезками.
Сделала ещё два трайфла.

Также из остатков бисквита вырезала 4 кружка по размеру стаканов.
Слои- крем-бисквит-пропитка сироп без сахара "вишня"-вишнёвый джем без сахара-второй кружок бисквита-пропитка сиропом"вишня"-джем вишнёвый-крем. Сверху бисквитная крошка.
Охладить.
Крем вот такой
Диетический творожно-шоколадный крем (без яиц и масла)
Программа: духовка, миксер
Порций: тортик и два десерта
Примечание
Очень вкусно получилось
Супер шоколадный тортик и сочные десертики со вкусом вишни и шоколада
Супер шоколадный тортик и сочные десертики со вкусом вишни и шоколада