Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржа:
Морковь
250 г
Овсяная мука (молотые хлопья)
8 ст. л
Белок яйца
2 шт
Мёд
1 ст. л
Кокосовая стружка
1 ст. л
Соль щепотка
Для крема:
Желток
2 шт
Молоко обезжиренное
300 мл
Мёд
по вкусу
Творог обезжиренный
150 г
Способ приготовления

В белки добавить щепотку соли и взбить до упругих "пиков".

Морковь помыть, почистить и потереть или измельчить удобным для вас способом.

Смешать овсяную муку и кокосовую стружку. Если нет овсяной муки, можно перемолоть овсяные хлопья.

В сухую смесь добавить тёртую морковь и мёд, хорошо перемешать. Очень акуратно ввести эту массу в взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Выложить, на застеленый пергаментной бумагой противень, слой теста высотой в 1 см, разравнивая и ровняя лопаткой.
Выпекаем в духовке при 200° 15 минут. Достать и, перевернув корж, вновь поставить печься на 5мин. Готовый корж достать из духовки, перевернуть на поднос или доску, и снять пергамент.

Когда корж остынет, порезать на квадратики или ромбики. Я разрезала на 12 квадратов.

Для крема молоко взбить с желтками и варить на слабом огне до закипания, все время помешивая. Убрать с огня и добавить мед и, дав чуть остыть, взбить до однородности (блендером или миксером). После полного остывания массы положить творог, опять взбить.

Намазать нарезанные кусочки коржа кремом. Пироженое можно оставить в один слой. Но я сложила квадратики в 2 слоя, и промазывала кремом 2 слоя.

Крем сразу не густой, и он не ложится густым слоем. Для загустения и застывания крема пироженое нужно поставить в холодильник на пару часов или лучше на ночь. Вот такой застывший крем я достала на утро.

Лопаткой или шпателем подобрать разлившийся крем. Оформить бока и украсить по желанию верх. Я просто прошлась гребенкой.
Примечание
Вкусное, диетическое пирожное с оригинальным вкусом. Пирожное лучше делать заранее. Попробовав его вкус на утро, после приготовления, ярко чувствовался вкус моркови. Но постояв сутки, хорошо пропитавшись другими ароматами, вкус моркови частично ушел, морковь как будто растворилась в креме. Советую попробовать такое пироженко, а вдруг понравится?