Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Корж:
Морковь
350 гр
Мука овсяная
350 гр
Отруби овсяные
30 нр
Яйца
4 шт
Кефир ( у меня греческий йогурт)
80 гр
Корица
0,5 ч л
Подсластитель ( у меня виноградный пекмез
30 мл) По вкусу
Крем:
Творог в пачке
180 гр
Творог мягкий
125 гр
Подсластитель ( не клала) По вкусу
Чернослив ( у меня финики королевские)
60 гр
Клубника ( можно из морозилки) Несколько штук
Апельсин Половинка
Способ приготовления
Итак, приступим!
1. замочим чернослив ( у меня финики) в кипятке. Пусть постоят, набухнут.
Корж:
2.
Морковь почистить, порезать на мелкие кусочки и при помощи блендера пюрировать ( сырую). Если у кого не получается сразу в блендере, то можно сначала натереть морковь на крупной терке, а потом блендерить.
3.

Отдельно смешать муку, отруби, кефир, подсластитель, желтки, корицу.
4.
Смешать с морковью.
5.
Взбить белки до пиков.
6. Осторожно, порциями соединить белки и основу.
Тесто готово. Оно получается жидковатое ( но с ложки не льется), красивого оранжевого цвета. Однородность структуры зависит от степени измельчения моркови. Любите более рыхлый, грубоватый « бисквит»( с мелкими кусочками)? Проблеедерите морковь не до мелкого пюре, а сделайте более рыхлым.
7. Перекладываем тесто в форму ( у меня силиконовая 20х20) .
8. Отправляем в разогретую до 180 град духовку на 50-60 мин ( ориентируйтесь по своей духовке) и выпекаем.
Крем:
9. режем чернослив ( не забудьте вытащить косточки!) на средние кусочки. Чтобы при еде, кусочки ощущались и в креме их было видно.
У меня чернослив дочь не любит и его не стала класть, а чтобы не добавлять подсластитель, я взяла финики ( не забудьте вынуть косточки!), блендернула до пюре. Еще туда же ( для красивого цвета крема) добавила несколько клубничек и все вместе пюрировала.
10.
К фруктам добавила творог и все вместе взбила до пышности.
11. Очистила от пленок апельсин, порезала средними ( ощутимыми) кусочками и добавила в крем ( вместо чернослива).
12.
Корж испекся. Он получается чуть влажноватым, не пушистым, как обычный бисквит ( ведь там много моркови!).
13. Собираем.
Можно оставить тортиком, но я захотела порционными пироженками.
Разрезать корж на 2 части вдоль, остудить. Потом нарезать на столько частей, какого размера вам надо. Я сделала 4 шт в 4 слоя.
Промазываем кремом каждый слой и собираем.
14. Украшаем по желанию: кокосовой стружкой, какао, кунжутом, семенами льна, дольками апельсина, кондитерскими посыпками, драже и тд.
15. Убрать в хол- к на пару часов для пропитки ( у меня стояли ночь).

1. замочим чернослив ( у меня финики) в кипятке. Пусть постоят, набухнут.
Корж:
2.

3.

Отдельно смешать муку, отруби, кефир, подсластитель, желтки, корицу.
4.

Смешать с морковью.
5.

Взбить белки до пиков.
6. Осторожно, порциями соединить белки и основу.
Тесто готово. Оно получается жидковатое ( но с ложки не льется), красивого оранжевого цвета. Однородность структуры зависит от степени измельчения моркови. Любите более рыхлый, грубоватый « бисквит»( с мелкими кусочками)? Проблеедерите морковь не до мелкого пюре, а сделайте более рыхлым.
7. Перекладываем тесто в форму ( у меня силиконовая 20х20) .
8. Отправляем в разогретую до 180 град духовку на 50-60 мин ( ориентируйтесь по своей духовке) и выпекаем.
Крем:
9. режем чернослив ( не забудьте вытащить косточки!) на средние кусочки. Чтобы при еде, кусочки ощущались и в креме их было видно.
У меня чернослив дочь не любит и его не стала класть, а чтобы не добавлять подсластитель, я взяла финики ( не забудьте вынуть косточки!), блендернула до пюре. Еще туда же ( для красивого цвета крема) добавила несколько клубничек и все вместе пюрировала.
10.

К фруктам добавила творог и все вместе взбила до пышности.
11. Очистила от пленок апельсин, порезала средними ( ощутимыми) кусочками и добавила в крем ( вместо чернослива).
12.

Корж испекся. Он получается чуть влажноватым, не пушистым, как обычный бисквит ( ведь там много моркови!).
13. Собираем.
Можно оставить тортиком, но я захотела порционными пироженками.
Разрезать корж на 2 части вдоль, остудить. Потом нарезать на столько частей, какого размера вам надо. Я сделала 4 шт в 4 слоя.
Промазываем кремом каждый слой и собираем.
14. Украшаем по желанию: кокосовой стружкой, какао, кунжутом, семенами льна, дольками апельсина, кондитерскими посыпками, драже и тд.
15. Убрать в хол- к на пару часов для пропитки ( у меня стояли ночь).

Программа: Блендер, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Около 900 гр ( 4 пироженки)
Примечание
Выкопали мы морковь на огороде. Шикарная уродилась в этом году! Значит, надо печь морковные вкусняшки!
Вот и испекла. На улице холод, нескончаемый дождь, серо, а у нас оранжевая « вкуснота» и душурадуящая « полезность»!
Худеть можно вкусно и с пироженками. только не лениться их приготовить и знать меру в их поедании!
Приятного чаепития!
Калорийность ( для того, кому это интересно):
На 100 гр всего 120 ккал ( это с финиками, как у меня). Если вместо фиников класть подсластитель с 0 ккал, то будет около 110 ккал.
Вот и испекла. На улице холод, нескончаемый дождь, серо, а у нас оранжевая « вкуснота» и душурадуящая « полезность»!
Худеть можно вкусно и с пироженками. только не лениться их приготовить и знать меру в их поедании!
Приятного чаепития!
Калорийность ( для того, кому это интересно):
На 100 гр всего 120 ккал ( это с финиками, как у меня). Если вместо фиников класть подсластитель с 0 ккал, то будет около 110 ккал.