Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Овсяные хлопья молотые (у меня овсяная мука готовая)
150 гр
Кефир обезжиренный (у меня йогурт греческий, пополам с водой)
200 мл
Яйца
2 шт
Какао (у меня обезжиренное)
20 гр
Разрыхлитель
1/2 ч л
Подсластитель (у меня стевиозид в каплях) По вкусу
Вишня (у меня замороженная)
200 гр
Ягоды, пудра, какао (все что хотите) Для украшения
Способ приготовления
Уже все, наверное, заметили мою любовь к шоколаду и вишне. Поэтому предлагаю очередной шоколадно- вишневый пирог.
1. Смолоть хлопья любым удобным способом или взять готовую муку, как я.
2. Поместить все составляющие (кроме вишни) в емкость и смешать. Я сделала это миксером.

3. Тесто получится жидковатое и однородное.

4. В форму для запекания выложить половину смеси, потом распределить вишню, сверху выложить вторую часть теста. Разровнять.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 мин. Не пересушите!! Пирог должен быть в середине чуть влажноватым (за счет вишни!).

6. Даем остыть, вынимаем из формы, украшаем. Я посыпала сладкой пудрой (без сахара) и какао, испрльзовала ягоды и сироп- топинг.

1. Смолоть хлопья любым удобным способом или взять готовую муку, как я.
2. Поместить все составляющие (кроме вишни) в емкость и смешать. Я сделала это миксером.

3. Тесто получится жидковатое и однородное.

4. В форму для запекания выложить половину смеси, потом распределить вишню, сверху выложить вторую часть теста. Разровнять.
5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 40 мин. Не пересушите!! Пирог должен быть в середине чуть влажноватым (за счет вишни!).

6. Даем остыть, вынимаем из формы, украшаем. Я посыпала сладкой пудрой (без сахара) и какао, испрльзовала ягоды и сироп- топинг.

Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: Пирог около 650 гр
Примечание
Очередной простой пирожок к чаю для ленивых. Из серии: все смешал... духовка испекла... садитесь есть, пожалуйста....
На вид- очень скромненький и простенький, но на вкус- элитно шоколадный и утонченно вишневый! А самое главное - им можно лакомиться не опасаясь нарастить « спасательный круг» на талии! (если, конечно, все- таки соблюдать меру и не есть его в « одно лицо»).
Очень вкусно выкроить пару минут и, налив себе кофе ( я люблю с молоком), отрезать кусочек этого домашнего, ароматного, горьковатого (от какао) с приятной кислинкой ( от вишни) пирожка. И, забыв обо всем на свете, испытать наслаждение от этих минуток полного расслабления, чудесного аромата кофе и прекрасного вкуса вишни в шоколаде!
Почему каждое утро не может быть таким?
Рецепт нашла у Оксаны _okssport_
На вид- очень скромненький и простенький, но на вкус- элитно шоколадный и утонченно вишневый! А самое главное - им можно лакомиться не опасаясь нарастить « спасательный круг» на талии! (если, конечно, все- таки соблюдать меру и не есть его в « одно лицо»).
Ведь в 100 гр пирога всего 140 ккал.
Почему каждое утро не может быть таким?
Рецепт нашла у Оксаны _okssport_