Пирог луковый
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
| Тесто в ХП: | |
| Дрожжи свежие | 10 гр |
| Сахар | 1 чайн. ложка |
| Молоко | 125 мл |
| Мука | 250 гр |
| Масло растительное (сливочное) | 40 гр |
| Соль | 0,5 чайн. ложки |
| Начинка: | |
| Лук | 500 гр |
| Бекон | 150 гр |
| Яйца | 2 штуки |
| Сметана | 200 гр |
Способ приготовления
- На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. Но муж принёс бутылку молодого итальянского вина. Я начала рассматривать этикетку и оказалось, что немцы вероломно подложили мне бомбу! На этикетке оказался рецепт лукового пирога, который настоятельно рекомендовали к этому вину. Муж начал мне, мечтательно закатив глазки, рассказывать, как вкусно запивать луковый пирог этим вином. Куда было деваться?!

- режим "тесто"- 22 мин. подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин.
- Пока тесто подходит, делаем начинку.
- 500 гр лука режем кольцами, 100-150 гр бекона нарезать кубиками.
- 200 гр сметаны смешать (не взбивать!) с двумя яйцами.
- Тесто раскатать очень тонко, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сделать маленькие бортики.
- Разложить кольца лука, посыпать беконом, залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить, посыпать щепоткой тмина.
- Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета.
- И ведь правы оказались немцы! Очень вкусно!

- З. Ы. Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы!
















