Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Чашка
250 мл
1 кг муки
4 ч. ложки суxиx дрожжей
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки саxара
6 ст. ложек растительного масла (можно оливкового)
2+1/2 стак. теплой воды
200 г кунжута
Способ приготовления
Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила...

Способ вертеть дырки от Сони:

Способ вертеть дырки от Сони:
- Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка... от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет... и может... сожрать нашу... дырку
- В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными... бейгеле.
- Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
- Ставим противень в разогретую до 200 гр. дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем.

Порций: 10 штук
Примечание
Рецепт от Сони-бухгалтера
Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-zmoj
"Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом."
Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук.
Вы ещё здесь? Или уже в процессе?
Ужжжасно вкусно!!!
Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-zmoj
"Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом."
Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук.
Вы ещё здесь? Или уже в процессе?
Ужжжасно вкусно!!!