Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное (размягченное)
40 гр.
Молоко/вода
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
40 гр.
Мука пшеничная
280 гр.
Начинка:
Мак
по вкусу
Сахар в
2 раза больше мака
Масло сливочное для смазывания теста
Способ приготовления
Для теста - смешать все ингредиенты в хлелебопечке, замесить однородное тесто.
Оставить подниматься на 3 часа.
Тесто делим на 8 равных частей.
Каждую часть расскатываем смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в трубочку и скручиваем в кольцо. На кольце по кругу делаем надрезы с внешней стороны не прорезая до центра. Получился цветочек, теперь каждый лепесток разворачиваем с ребра на "спинку". Получается ромашка.
Противень накрываю фольгой, смазываю маслом. Выкладываем булочку на противень, оставляя между ними расстояние минимум 2 см.
Смазать яйцом булочки. Оставить подниматься минут 30.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200С около 15 мин.
Оставить подниматься на 3 часа.
Тесто делим на 8 равных частей.
Каждую часть расскатываем смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в трубочку и скручиваем в кольцо. На кольце по кругу делаем надрезы с внешней стороны не прорезая до центра. Получился цветочек, теперь каждый лепесток разворачиваем с ребра на "спинку". Получается ромашка.
Противень накрываю фольгой, смазываю маслом. Выкладываем булочку на противень, оставляя между ними расстояние минимум 2 см.
Смазать яйцом булочки. Оставить подниматься минут 30.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200С около 15 мин.
Примечание
За основу теста брала тесто из рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143648.0