Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
380г.
Кефир
160г.
Дрожжи прессованные
11г.
Сахар
3ст. л.
Яйцо
1шт.(50г.)
Масло сливочное
60г.
Соль щепотка
Изюм
100г.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст. л. сахара.
К дрожжам добавить кефир, яйцо, растопленное и остуженное масло, муку, соль, оставшийся сахар. Замесить тесто. В комбайне на высокой скорости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к стенкам чаши.
Тесто выложить на силиконовый коврик, чуть смазанный растительным маслом (при необходимости, руки также смазать маслом). Сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в выключенную микроволновку, с кружкой кипятка.
Изюм промыть, обсушить.
По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик и руками вмесить изюм. Сначала тесто будет рваться. Надо месить до мягкости теста и равномерного распределения изюма.
Далее опять сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на части. Я делила на 8 частей по 100г. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее из каждой части сформировать булочку, уложить на противень, застелернный бумагой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 5-10 минут до румяного цвета.
Остудить на решетке.
К дрожжам добавить кефир, яйцо, растопленное и остуженное масло, муку, соль, оставшийся сахар. Замесить тесто. В комбайне на высокой скорости 7 минут. Тесто мягкое, липнущее к стенкам чаши.
Тесто выложить на силиконовый коврик, чуть смазанный растительным маслом (при необходимости, руки также смазать маслом). Сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю в выключенную микроволновку, с кружкой кипятка.
Изюм промыть, обсушить.
По прошествии времени тесто выложить на силиконовый коврик и руками вмесить изюм. Сначала тесто будет рваться. Надо месить до мягкости теста и равномерного распределения изюма.
Далее опять сформировать шар, уложить в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть пакетом и поставить в теплое место на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, разделить на части. Я делила на 8 частей по 100г. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Далее из каждой части сформировать булочку, уложить на противень, застелернный бумагой, накрыт полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, далее тем-ру снизить до 200С и печь еще 5-10 минут до румяного цвета.
Остудить на решетке.