Булочки медовые

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки медовые

Ингредиенты

Муки
500г.
Молоко
125 мл.
Масло слив.
100г.
Мед
80г.
Соль
1ч. л.
Дрожжи
1ч. л
Яйцо
1 шт.
Сухофрукты (изюм)
60г.

Способ приготовления

 Все ингредиенты смешать в хлебопечке, сначала на режиме паста (племени) потом поставить на режим «тесто» и после первой расстойки выключить и оставить на час для увеличения объёма вдвое. После подъёма немного вымесить на столе, если липнет, смажьте руки растительным маслом. Сформировать булочки и оставить на 30 ,40 мин. смазать яйцом и выпекать в духовке с паром, при 180 градусах до готовности.

Порций: 12 средних булочек

Примечание

Это рецепт универсальный добавлять можно любые сухофрукты, орехи, семечки, делать из этого теста ватрушки или улитки, только уменьшить в половину мед и добавить его к начинке.
Булочки медовые

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Красивые булочки! Тесто такое слоистое! Молодец!

Люба1955
Взяла Ваш рецепт в закладки, столько всего хочу напечь, не знаю когда получится, но обязательно отчитаюсь Спасибо!

Елена К
Красивые булочки! Тесто такое слоистое! Молодец!
Спасибо огромное!

Елена К
Взяла Ваш рецепт в закладки, столько всего хочу напечь, не знаю когда получится, но обязательно отчитаюсь Спасибо!
Спасибо буду с не терпеньем ждать.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое