Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Муки
500г.
Молоко
125 мл.
Масло слив.
100г.
Мед
80г.
Соль
1ч. л.
Дрожжи
1ч. л
Яйцо
1 шт.
Сухофрукты (изюм)
60г.
Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в хлебопечке, сначала на режиме паста (племени) потом поставить на режим «тесто» и после первой расстойки выключить и оставить на час для увеличения объёма вдвое. После подъёма немного вымесить на столе, если липнет, смажьте руки растительным маслом. Сформировать булочки и оставить на 30 ,40 мин. смазать яйцом и выпекать в духовке с паром, при 180 градусах до готовности.
Порций: 12 средних булочек
Примечание
Это рецепт универсальный добавлять можно любые сухофрукты, орехи, семечки, делать из этого теста ватрушки или улитки, только уменьшить в половину мед и добавить его к начинке.