Категория: Выпечка

Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная
280 г
Молоко
180 мл
Масло сливочное или маргарин
40 г
Сахар
45 г
Ванилин
0,25 г
Дрожжи сухие
4 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Грецкие орехи
80 г
Изюм
40 г
Финики
6-8 шт
Коричневый сахар
3-4 ст. л.
Корица
0,25-0,5 ч. л.
Масло (растопленное сливочное или растительное)
2 ст. л.
Способ приготовления
На выпечку этих булочек меня вдохновил рецепт
1. Тесто замешивала в ХП - 20 мин замеса, 1 час 10 миин - подъем. Тесто немного липкое, но не жидкое. Просто для формовки изделия нужно посыпать мукой поверхность. Я люблю добавлять поменьше муки, тогда булочки получаются очень мягкими даже на второй день.
2. Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и просушить. Орехи, финики, масло, сахар и корицу перемолоть на блендере до крупной фракции.
3. Готовое тесто раскатать пластом размером 30х60 см. Выложить ореховую начинку, посыпать изюмом. Сложить пласт по длинной стороне в три раза, чтобы получился пласт 30х20 см. Свободный край немного смазать водичкой, соединить с основой рулета. Сверху немного прокатить скалкой. Разрезать рулет поперек на 10 частей. Каждую скрутить жгутом и завернуть кольцом, закрепив края. Подробности процесса в картинках можно посмотреть у Ксюши.
4. Поверхность веночков смазать яйцом или сладким чаем. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
Вот такие булочки со вкусом грильяжа - орех с коричневым сахаром после выпечки напоминают эти знаменитые конфетки. Вкусно невероятно. Для больших любителей корицы можно добавить побольше этой пряности (для меня 0,5 ч. л. оказалось многовато), а вот количество сахара рассчитано на сладкоежек!
Ксюшки-Плюшки[/b] Клюквенные веночки
за что я очень ей благодарна и пишу этот рецепт с ее позволения.1. Тесто замешивала в ХП - 20 мин замеса, 1 час 10 миин - подъем. Тесто немного липкое, но не жидкое. Просто для формовки изделия нужно посыпать мукой поверхность. Я люблю добавлять поменьше муки, тогда булочки получаются очень мягкими даже на второй день.
2. Изюм залить кипятком на несколько минут, слить воду и просушить. Орехи, финики, масло, сахар и корицу перемолоть на блендере до крупной фракции.
3. Готовое тесто раскатать пластом размером 30х60 см. Выложить ореховую начинку, посыпать изюмом. Сложить пласт по длинной стороне в три раза, чтобы получился пласт 30х20 см. Свободный край немного смазать водичкой, соединить с основой рулета. Сверху немного прокатить скалкой. Разрезать рулет поперек на 10 частей. Каждую скрутить жгутом и завернуть кольцом, закрепив края. Подробности процесса в картинках можно посмотреть у Ксюши.
4. Поверхность веночков смазать яйцом или сладким чаем. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать при температуре 1700С около 20 мин.
Вот такие булочки со вкусом грильяжа - орех с коричневым сахаром после выпечки напоминают эти знаменитые конфетки. Вкусно невероятно. Для больших любителей корицы можно добавить побольше этой пряности (для меня 0,5 ч. л. оказалось многовато), а вот количество сахара рассчитано на сладкоежек!
Программа: ХП и духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 10 шт