Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Дрожжи сухие (саф-момент)
1,75 ч. л
Мука пшеничная в/c
80 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
1 ч. л
Тесто:
Опара
Мука пшеничная в/c
420 г
Молоко
30 мл
Сахарный песок
80 г
Соль
1,25 ч. л
Рикотта
250 г
Масло сливочное
50 г
Ванильный сахар
1 ст. л
Начинка:
Масло сливочное
50 г
Молотая корица
2 ст. л
Сахарный песок
3 ст. л
Глазурь:
Сливочный сыр (жирная сметана)
100 г
Сахарная пудра
2-2,5 ст. л
Способ приготовления
ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данная тема не рекомендуется для просмотра и чтения лицам, находящимся на диете, следящим за своей фигурой, а также впечатлительным особам! За испорченную фигуру, дыру в семейном бюджете, пострадавшие во время просмотра темы монитор и клавиатуру, автор ответсвенности не несёт![/b]
И так...
Опара:
Дрожжи смешать с мукой, добавить сахарный песок и теплое (38-40С градусов) молоко. Взбить опару миксером на малой скорости 4-5 минут, затянуть плёнкой и оставить в тепле на 20 минут.Тесто:
В опару добавить сахар, ванильный сахар, соль, теплое молоко, рикотту (комнатной температуры) и 370-380 г муки. Как только мука равномерно увлажнится, и тесто соберётся в единый ком, замес остановить и оставить тесто в покое на 15-20 минут.Добавить оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, вымесить до гладкости. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет.
Оставить тесто для брожения на полтора часа с обминками каждые 30 минут.
Стол слегка подпылить мукой, выложить тесто, обмять и дать отдохнуть 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать растопленным (и охлажденным) сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть тесто в рулет по длинной стороне и нарезать острым ножом на шайбы толщиной 2 см.
Выложить тестовые заготовки в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть свободно пленкой. Расстойка 40-50 минут до увеличения в объёме вдвое.
Выпекать булочки с паром в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов первые 5-7 минут, затем снизить температуру до 200-210С (конвекция 180-200С) градусов и выпекать до готовности. Время выпечки зависит от духовки. У меня общее время выпечки составило около 35 минут.
Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь: смешать творожный сыр (или жирную сметану) с сахарной пудрой.
Горячие булочки покрыть глазурью.
Подавать теплыми и наслаждаться. Приятного аппетита!



Булки получаются очень вкусные! Из первой партии до фотосессии дожила всего одна. Пришлось печь еще раз. Сегодня булки спасло только то, что главных едоков не было дома.
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 12 шт
Примечание
Вместо рикотты можно использовать жирный творог (200 г), протерев его дважды через сито и добавив к нему 50 г жирной (35-40%) сметаны.
За основу брала вот этот рецепт:
Загадка:
Мама испекла 12 булок. Папа съел три булки, ребёнок - две, маме досталась одна. Вопрос: кто съел все остальные
За основу брала вот этот рецепт:
Загадка:
Мама испекла 12 булок. Папа съел три булки, ребёнок - две, маме досталась одна. Вопрос: кто съел все остальные