Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
600 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Раст. масло
100 г
Сухие дрожжи
(это больше приближено к реальности)
(это больше приближено к реальности)
4 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Пахта
370 г
Для начинки:
Коричневый сахар
1,5 ст.
Масло сливочное
100 г
Изюм
0,5 ст.
Грецкие орехи
0,5 ст.
Молотая корица
1 ст. л.
Способ приготовления
Режим-обычное тесто. Готовое тесто выложить на стол, обжать, придать форму прямоугольника 20 см на 40 см, дать полежать еще 30 минут. Ингридиенты начинки смешать, выложить на тесто, оставив с одной стороны свободный краешек в 1 см (чтобы край защипнуть), Плотно свернуть длинный рулет, край защипнуть, нарезать на кольца толщиной 3 см.
Выложить на противень и оставить там еще на 30 мин.
Выложить на противень и оставить там еще на 30 мин.
Программа: Выпекать при 220 градусах.
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Получается просто на 5 с плюсом.
Вот нашла я наконец-то такой классный рецепт в журнале Гастроном! Искала что-нибудь сладенькое на пахте-говорят, жутко полезная вещь. Приятно, однако, булки лопать и думать, что делаешь хорошо своему организму ! Вот только еще рецепт этот не пересчитала в граммы как следует, посему требует доработки и внимания! Но результат получается потрясающий. Нежнейшее, мягчайшее тесто... не знаю, с чем сравнить даже. Муж требует эти булки каждые выходные ! На днях сделаю еще раз, без спешки и попробую все перевести в граммы. И сделать фото... Хотя чего там фото... сало-оно и в Африке сало, как говорится !
Да, еще такое дело-булочки сии увеличиваются в размерах на противне даже не в 2 раза , так что учтите этот момент и кладите по-дальше их друг от друга, иначе получим пирог , как и было у меня в первый раз, собственно говоря.
Вроде бы все! Удачи всем!
Да, по поводу начинки... попробовала просто намазать тесто мягким сливочным маслом, потом посыпала изюмом, орехами, сахар смешала с корицей-тоже посыпала просто так, поверх орехов. Впечатления: получилось лучше, аккуратнее, ничего не вытекало. а вкус тот же. И фото вот такие получились.
Вот нашла я наконец-то такой классный рецепт в журнале Гастроном! Искала что-нибудь сладенькое на пахте-говорят, жутко полезная вещь. Приятно, однако, булки лопать и думать, что делаешь хорошо своему организму ! Вот только еще рецепт этот не пересчитала в граммы как следует, посему требует доработки и внимания! Но результат получается потрясающий. Нежнейшее, мягчайшее тесто... не знаю, с чем сравнить даже. Муж требует эти булки каждые выходные ! На днях сделаю еще раз, без спешки и попробую все перевести в граммы. И сделать фото... Хотя чего там фото... сало-оно и в Африке сало, как говорится !
Да, еще такое дело-булочки сии увеличиваются в размерах на противне даже не в 2 раза , так что учтите этот момент и кладите по-дальше их друг от друга, иначе получим пирог , как и было у меня в первый раз, собственно говоря.
Вроде бы все! Удачи всем!
Да, по поводу начинки... попробовала просто намазать тесто мягким сливочным маслом, потом посыпала изюмом, орехами, сахар смешала с корицей-тоже посыпала просто так, поверх орехов. Впечатления: получилось лучше, аккуратнее, ничего не вытекало. а вкус тот же. И фото вот такие получились.