Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
750 г.
Свежие дрожжи
40 г
Тёплое молоко
375 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахарный песок
150 г.
Размягчёное сливочное масло
150 г.
Ванильный сахар
1 пачка
Цедра с небольшого лимона
Соль щепотка
Тёртый мускатный орех щепотка
Изюм, предварительно замоченный в роме
3 ст. л.
Миндальные лепестки
3 ст. л.
Яйцо для смазки
Способ приготовления
Замесить тесто в ХП по программе "Дрожжевое тесто". Сформировать из него любые булочки, пироги и прочее. Пока у меня в духовке пёкся из этого теста мазанец, я из остатков теста сформировала 4 багета, положила их в багетницу, поставила в ХП на программу "Выпечка булочек". Перед самой выпечкой, когда булочки-багеты подошли, я аккуратно достала багетницу и смазала багеты оставшимся от теста белком, поставила на выпечку в ХП. Выпекая одновременно в духовке и ХП я сэкономила ночное время для лишних 30 минут сна ))) 

Программа: Дрожжевое тесто+Выпечка булочек.
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций: 1600 г.
Примечание
Рецепт с чешского сайта Мамины рецепты, тот самый, как для Пасхального Мазанца. Тесто так понравилось, что потянуло на эксперименты, захотелось испечь из него что-нибудь другое. На разрезе не фотографировала, не собиралась его выставлять отдельной темой. Из этого сдобного теста получились настоящие багеты. Так что, если перед праздником у кого-то будет слишком много сдобного или куличного теста, можно и ХП задействовать, чтобы не было