Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог в пачках (брикетах, шайбах)
300 грамм
Мука пшеничная в/с или
1 сорта 300 грамм
Яйца с-0
2 штуки
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Сахар
75-100 грамм
Разрыхлитель
7 грамм
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу
Сода по желанию
1/3 чайной ложки
Способ приготовления
Творог и яйца блендером пробить до однородности.
Влить масло.
Положить сахар и соль.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой* и ванилином.
Замесить. Тесто собрать в комок.
Руками отщипывать кусочки по 70, скатывать в шарики и раскладывать на противне.
Верх смазать желтком или обвалять с сахаре.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Влить масло.
Положить сахар и соль.
Всыпать муку с разрыхлителем, содой* и ванилином.
Замесить. Тесто собрать в комок.
Руками отщипывать кусочки по 70, скатывать в шарики и раскладывать на противне.
Верх смазать желтком или обвалять с сахаре.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Остудить.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
- Соду можно не класть. Я добавляю всегда в выпечку с творогом или кисломолокой.
Программа: духовка
Порций: у меня 12 штук
Примечание
Простые, без заморочек, вкусные булочки к чаю или кофе
Мягкие, пышные.
Внутри вот такие

Подойдёт для утилизации залежавшегося творога.
Думаю горсточка изюма не будет лишней . У меня внук не любит, поэтому не клала.
Мягкие, пышные.
Внутри вот такие

Подойдёт для утилизации залежавшегося творога.
Думаю горсточка изюма не будет лишней . У меня внук не любит, поэтому не клала.