Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
300 гр
Зелень ( укроп, петрушка мелко резаная)
10 гр ( 3 ст. л)
Паприка, молотый кориандр по
1 ч. л
Сода
0.5 ч. л
Соль
0.5 ч. л
Грецкие орехи ( мелко рубленые)
3 шт.
Творог
100гр
Слив. масло
50 гр
Кефир
200 гр
Кунжут для посыпки.
Способ приготовления
Как –то позвонила мне кума – « Я нашла такой интересный рецепт, сделай, потом мне расскажешь как оно». В общем сделала, что то не очень понравилось... сделала в другой вариации.. о! получились шикарные булочки! очень ароматные, с нежным вкусом.
Расскажу как сделала я, потом ниже дам рецепт в оригинале. Творог растерла со сливочным маслом, оно было комнатной температуры, так что все превратилось в прекрасную массу, потом добавила кефир, зелень и все остальное по списку, первый раз я булочки обмакивала в кунжуте и он потом жутко сыпался, в этот раз я сначала обмакнула булочку в взбитое яйцо и только потом макнула в кунжут. Булочки катала примерно по 60 г, где то есть видео как Лисс. с это делает, поставила плошку с тестом на весы, обнулила, отрывала кусочек теста, на весах появлялась цыфирка -60, опять обнулила и так до победного конца. Булочки выложила на противень и выпекала 25 мин при Т 200 С.
Булочки получились ну такие душистые, такие вкусные! Почему "Закусочные"? А это кума так сказала - "Такие булочки хорошо с селедочкой бы... или с чесночком и к борщууу..." Так они и получили название, а то ж были безымянные. Мы тут с Меrri посовещались и решили их переименовать.
Расскажу как сделала я, потом ниже дам рецепт в оригинале. Творог растерла со сливочным маслом, оно было комнатной температуры, так что все превратилось в прекрасную массу, потом добавила кефир, зелень и все остальное по списку, первый раз я булочки обмакивала в кунжуте и он потом жутко сыпался, в этот раз я сначала обмакнула булочку в взбитое яйцо и только потом макнула в кунжут. Булочки катала примерно по 60 г, где то есть видео как Лисс. с это делает, поставила плошку с тестом на весы, обнулила, отрывала кусочек теста, на весах появлялась цыфирка -60, опять обнулила и так до победного конца. Булочки выложила на противень и выпекала 25 мин при Т 200 С.
Булочки получились ну такие душистые, такие вкусные! Почему "Закусочные"? А это кума так сказала - "Такие булочки хорошо с селедочкой бы... или с чесночком и к борщууу..." Так они и получили название, а то ж были безымянные. Мы тут с Меrri посовещались и решили их переименовать.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10-12 штук
Примечание
Теперь рецепт в оригинале:
Мука 300 гр.
Зелень 3 ст. л
По 1 ч. л куркумы, кумина, кориандра.
0.5 ч. л перца, соды, соли
6 ст. л жареных семечек
5 ст. л творога
Масло 50 гр
Кефир 200 гр
семена льна, кунжут.
Вот такие получились красапвцы
но вот вкус... не понравился мне, не-а....
Мука 300 гр.
Зелень 3 ст. л
По 1 ч. л куркумы, кумина, кориандра.
0.5 ч. л перца, соды, соли
6 ст. л жареных семечек
5 ст. л творога
Масло 50 гр
Кефир 200 гр
семена льна, кунжут.
Вот такие получились красапвцы
но вот вкус... не понравился мне, не-а....