Булочки закусочные (Автор Carina)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки закусочные  (Автор Carina)

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
2 ч. л.
Патока (мед, сахар)
2 ч. л.
Раст. масло
(50 г свиного жира)
3 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
(20 г свежих)
ОБСЫПКА
Рубленая петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили

Способ приготовления

 - Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
 - Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
 - Разделить тесто на 16 частей
 - Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
 - Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
 - Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
 - ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
  Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.
 Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
 Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус.
 Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
 Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю - не засекала.

Программа: 210°
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка.
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут.

Похожие рецепты

Булочки закусочные  (Автор Carina)

Деревенская печка
Korata
они еще очень вкусные...

И я такие хочу на выходных
а 7г дрожжей - этосколько в ложках?

GruSha
Затрудняюсь ответить...
Я д-р откер пачку взяла (зеленую)

Лика
И я такие хочу на выходных
а 7г дрожжей - это сколько в ложках?
По моей табличке соответствий
20 гр прессованых = около 5-6 гр сухих = около 2 ч л (мерн)

Korata
сейчас в процессе приготовления. Но.. делала на сахаре и пришлось добавить 80 мл воды.

получилось оооочень вкусно и так же красиво В масло еще добавила сухой твердый сыр. Класс

kisuri
Привет,GruSha!
Очень полюбились нам эти Ваши булочки! Я их делаю все время, экспериментирую с рецептом как хочу: то закваской часть дрожжей заменяю, то спелое тесто добавляю, то обойную муку и всегда получается КЛАСС.
Вот так:Булочки закусочные  (Автор Carina)Булочки закусочные  (Автор Carina)

Тесто очень приятное, работать с ним - одно удовольствие. Булочки вкусные - и без присыпки тоже. Я их просто топленым маслом кисточкой обмазываю.
Спасибо за такой чудесный рецепт!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте