Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
2 ч. л.
Патока (мед, сахар)
2 ч. л.
Раст. масло
(50 г свиного жира)
(50 г свиного жира)
3 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
(20 г свежих)
(20 г свежих)
ОБСЫПКА
Рубленая петрушка
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили
мелко рубленный чеснок
растительное масло
перец чили
Способ приготовления
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.
Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус.
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю - не засекала.
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
Чеснок я свежий практически не ем, поэтому брала смесь " Knorr" сухого с петрушкой.
Добавила немного тимьяна и розмарина. Думаю, что травы можно класть по своему вкусу
Кто любит маленькие (я делала не 16 а 32 штуки), то жгутики надо раскатывать тонкими, тогда плюшки получаются действительно Закусочные - на один укус.
Делала с патокой из кукурузы и на свином жире.
Подходили в теплой духовке (50° С) чуть меньше часа, думаю - не засекала.
Программа: 210°
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
P.S. Девочки, это чудо, а не плюшки! Tесто НЕЖНЕЙШЕЕ, но после пропитки в масле повляется НЕОБЫКНОВЕННАЯ корочка.
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут.
Кисточкой я ничего не мазала, я прямо в миску выложила плюшки ( фотoграфию приложу) и тщательно "выкупала" в смеси, дала даже полежать пaру минут.