Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
380 г
Молоко
230 мл
Дрожжи свежие
8 г
Масло сливочное
30 г
Оливковое масло
1 ст л
Яйца
1 шт
Мед светлый (патока)
1 ч л
Пармезан
50 г
Шафран
0,5 ч л
Перец розовый
6-8 шт
Способ приготовления
1. Молоко вскипятить, добавить шафран, дать настояться под крышкой 5-7 минут, затем процедить и остудить до комнатной температуры.
2. Муку перетереть с хорошо охлажденным сливочным маслом до состояния мелкой крошки, добавить натертый на мелкой терке сыр, крупно смолотый перец и перемешать все вместе до однородности. Дрожжи растереть с медом, яйцо слегка взбить венчиком и соединить все с молоком. Добавить получившуюся смесь к муке с сыром и замесить тесто (8-10 минут), в конце замеса добавить оливковое масло. Готовое тесто округлить (оно получается мягким, эластичным, практически не липнущим к рукам) и оставить для брожения на 90 минут.
3. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой разделочный коврик, разделить на 6-8 частей и сформовать круглые булочки. Оставить для расстойки на 30 минут.
4. Выпекать в нагретой до 210С первые 5-7 минут, затем температуру снизить до 190-180С и довести булочки до готовности (еще минут 10-15). Перед выпечкой сделать надрезы и смазать молоком.

2. Муку перетереть с хорошо охлажденным сливочным маслом до состояния мелкой крошки, добавить натертый на мелкой терке сыр, крупно смолотый перец и перемешать все вместе до однородности. Дрожжи растереть с медом, яйцо слегка взбить венчиком и соединить все с молоком. Добавить получившуюся смесь к муке с сыром и замесить тесто (8-10 минут), в конце замеса добавить оливковое масло. Готовое тесто округлить (оно получается мягким, эластичным, практически не липнущим к рукам) и оставить для брожения на 90 минут.
3. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой разделочный коврик, разделить на 6-8 частей и сформовать круглые булочки. Оставить для расстойки на 30 минут.
4. Выпекать в нагретой до 210С первые 5-7 минут, затем температуру снизить до 190-180С и довести булочки до готовности (еще минут 10-15). Перед выпечкой сделать надрезы и смазать молоком.

Программа: духовка
Порций: 6-8 шт
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!