Булки постные на лимонной закваске

Категория: Выпечка
Булки постные на лимонной закваске

Ингредиенты

Закваска лимонная активная
100% влажности (на лимонных дрожжах) 300 грамм
Вода
110 грамм
Сахар
100 грамм
Цукаты лимонные
80 грамм
Маргарин мягкий без животных жиров
50 грамм
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие
2 грамма
Штрейзельная крошка
Маргарин мягкий без животных жиров
20 грамм
Сахар
20 грамм
Мука пшеничная
1 или в/сорт 50 грамм

Способ приготовления

 Как я сделала лимонную закваску (во всяком случае я ее так называю), описала здесь Хлеб заварной на лимонных дрожжах.
 Теперь я ее кормлю каждый день в равных частях мукой и водой. Ставлю в холодильник. Вынимаю из него утром уже активную закваску.
 Взяла на булки 300 грамм.
 
Из закваски, воды и муки с дрожжами и сахара, начала замес. После того, как все хорошо смешалось, добавила маргарин. Затем положила соль и в конце добавила цукаты. Общий замес теста 15 минут. Тесто мягкое, не липнет.
 Тесто округлить и поставить на брожение. Брожение 2 часа с одной обминкой в середине.
 
Тесто в начале расстойки и перед разделкой на булки.
 
Разделить тесто на равные кусочки и сформировать булки любой формы. Поставить на расстойку, накрыв полотенцем или пленкой. На фото начало и конец расстойки. Расстойка 60-70 минут.
 
Пока булки растут, делаем крошку. Перетрем руками муку с маргарином и сахаром.
 
Смазываем булочки крепким чаем, сладкой водой или кокосовым молоком. Посыпаем крошкой и ставим выпекать.
 Духовка 200 градусов первые 10 минут.
 Снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать до готовности.
 Общее время выпечки составило 20 минут.
 Достаем, охлаждаем и налетаем!
 

 

 
Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!

Программа: духовка, комбайн.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 18 штук

Примечание

Получились очень вкусные и ароматные булочки с цитрусовой ноткой.
Все больше мне нравится этот вид закваски. Посмотрим. как она себя дальше поведет.
Булки постные на лимонной закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Анжела,, Господи, ну наконец то я первая на твой хлебчик! Какие красавицы! Анжелочка, просто мастерица!

Kras-Vlas
Хороши булки, Анжела! Так и просятся в рот!
Пора увлечься лимонной закваской, что-ли...

ang-kay
Никуся, Ольга, спасибо, девочки! Угощайтесь!

NataliARH
Анжела, булочки-посыпушки уважаю, а с цукатиками

ang-kay
NataliARH, такие вкусные, правда.

Rada-dms
Ох, какой неземной мякиш!!! КАк же я люблю твою выпечку, Анжела, искренне говорю!!

ang-kay
Оль, ну у меня все по рабоче-крестьянски, без изысков. А к тебе хожу, как в музей! Но мне тоже очень нравится.

Rada-dms
ang-kay, ничего подобного! У тебя, как говорят, дорогая простота, хотя какая простота! Все с такой выдумкой! А, главное, очень красивые!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте