Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Тесто:
Молоко
125г.
Кипяток
65г.
Яйца
1шт.
Масло сливочное (маргарин)
25г.
Сахар
1\2ст. л.
Соль
1ч. л.
Дрожжи сухие
3,5г. (1ч. л.)
Мука пшеничная
300г.
Масло растительное
10г.
Для обмакивания:
Мак
100г.
Сахар
100г.
Масло растительное (у меня кукурузное рафинированное)
100г.
Способ приготовления
Я замешивала в Термомиксе. После замеса оставила для подъема, накрыв комбайн полотенцем. Для ХП необходимо подогреть ведерко (налить горячей воды). Молоко подогреть до 40С. Замесить тесто из всех ингридиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Режим "Тесто".
После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.
Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму (я застилала пекарской бумагой), начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.
Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки.
А масло я использую кукурузное рафинированное – она без запаха и практически без вкуса. Булочки получаются нежирные.
Девочки, это очень вкусно!!!

Лирическое отступление:
Почему эти булочки так называются, не знаю! Вся "фишка" заключается в очень мягком и нежном тесте!!! Рецепт взят из книги "Выпечка" – клуб термомикс "Готовим по-современному". Мой рецепт – 1\2 от оригинала (на форму D24см):
После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.
Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму (я застилала пекарской бумагой), начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.
Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки.
А масло я использую кукурузное рафинированное – она без запаха и практически без вкуса. Булочки получаются нежирные.
Девочки, это очень вкусно!!!

Лирическое отступление:
Почему эти булочки так называются, не знаю! Вся "фишка" заключается в очень мягком и нежном тесте!!! Рецепт взят из книги "Выпечка" – клуб термомикс "Готовим по-современному". Мой рецепт – 1\2 от оригинала (на форму D24см):