Готовила в выходные булочки. Делала с двумя начинками: с корицей- на мой вкус, конечно, не очень получились, а с маком блаженство- то что надо. Мы сьели за один день. Буду готовить еще
Булочки "Фиги" (страница 2)
Omela
Лена, рада, что Вам понравилось!!!
Сегодня испекла булочки фиги, делала с начинкой с черникой и пекла черемуховый торт, для нас черемуха показалась грубовата, больше печь не буду, а вот булочки это песня: тесто воздушное, очень нежное, весь пирог съели завтра просят ещё, попробую с курагой... Омела, большое спасибо за рецепт!
una-olga, рада, что Вам понравилось! Это такие коварные булки, одним разом точно не ограничетесь!
Я уже догадываюсь, что подсяду на булочки... я замесила вечером в хлебопечке на режиме перемешивание, а утром достала тесто: 15мин на формирование булочек и это потому что лепила с начинкой, а так по идее ещё быстрее, пока разогревалась духовка, булочки поднялись, пока принимала душ- уже испеклись Совсем даже нехлопотно.
Я уже догадываюсь, что подсяду на булочкинаш человек!
Omela, фиги что надо!
Просто огромное спасибо, так сказать, без комментариев!
Правда, времени было очень мало, расстойки не было совсем, но даже так они очень хорошо поднялись

Буду печь еще!
Просто огромное спасибо, так сказать, без комментариев!
Правда, времени было очень мало, расстойки не было совсем, но даже так они очень хорошо поднялись
Буду печь еще!
Mandarinka@, Марина, отличные булочки получились! Рада, что понравилось!!!)
Omela, Ксюш, какие булочки!! Надо испечь! моим точно понравятся))
Маш, булочки очень вкусные получаются и съедаются за один примеси!
Omela, наткнулась на такой интересный рецепт, особенно название привлекло Пока в закладки
Испекла я эти булочки. Замешивала в хб, еле удержалась, чтобы не добавить муки. Тесто было жидкое. Приказала себе закрыть хб и уйти. Булочки ну очень вкусные, спасибо автору за рецепт!
Galiha69, Галина, да, тесто жидковатое. Рада, что понравилось.)
Omela, Ксюш, а мак с сахаром прям из пакетика брать и смешивать? Промывать, измельчать не надо? Вроде считается, что он грязный...
Ольга, можно и мыть, но тогда сушить надо будет, он же мокрый не измельчится.
Ага, значит, все-таки измельчать, да?
Ольга, я измельчают, бо мак в семье не любят. Хотя первоначально просто смешивала с сахаром. А Вы уже смотрите по своим предпочтениям.)
Omela, я, кстати, недолго думая, вообще тесто столовой ложкой комочками отковыривала и опускала их в растопленное сливочное масло, потом быстро формировала шарик, как раз за это время стекали излишки масла. Потом шарик быстренько обваливала в сахарно-маковой смеси
Omela, испекла еще раз. Называется: почувствуйте разницу
На этот раз булочки успели немного расстояться
Прошлые без расстойки вот:
Собственно, нерасстоянные не успели залежаться 8)
Спасибо еще раз!
Omela, испекла еще раз. Называется: почувствуйте разницу
На этот раз булочки успели немного расстояться
Прошлые без расстойки вот:
Собственно, нерасстоянные не успели залежаться 8)
Спасибо еще раз!
Марина, красотища!!!
Omela, что внутри не узнаем, уехали фиги в гости
Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»









Новое на сайте














