Ssylka

Грибы, запеченные с мятой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Грибы, запеченные с мятой

Ингредиенты

На
1 порцию:
Грибы (в идеале белые)
100 г
Чеснок
1-2 зуб.
Мята
4 листочка
Масло растительное
1ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Грибы нарезать вдоль пластинками, толщиной 5мм. У меня были замороженные подберезовики, нарезаные кубиками.
  Чеснок нарезать пластинками.
  Мяту измельчить.
  Смешать грибы, масло, чеснок, мяту. Приправить по вкусу.
  Из двойного слоя фольги сделать кармашек:
 

  Переложить грибную смесь в кармашек, завернуть края.
  Выложить кармашки на противень и запекать в предварительно нагретой до 200С духовке 15-20 минут.
 

  Очень вкусно и ароматно!!! Для себя решила в следующий раз не замарачиваться с фольгой, а запекать грибы в форме с крышкой.

Примечание

рецепт Ю. Высоцкой
Грибы, запеченные с мятой

Похожее


Елена Тим
Мельчик, спасибо! Обожаю лесные грибы и их у меня есть! А главное безвознёвый рецепт!
Слушь, а мята там прям-прям чуйствуется или только трошечки? Я просто не представляю себе это сочетание. Ни разу не пробовала.

Omela
Ленчик, попробуй. Там мята общий аромат создает. Я даже ее вытаскивать не стала из готового блюда. Та вместе с чесноком и съелась.

IvaNova
Грибы у меня есть - мороженные подберёзовики и прочие лисички. И чесночно-мятное масло ужо было Осталось от Закуски из помидоров с мятой (Qween). Так вот разморозила я енти грибочки, покидала в керамический горшок, маслицем полила - и в духовочку. А сама с книжицей на диванчик. Лепота Как дух чудесный до дивану дошёл, так и горшок сготовился.
Грибы реально вкусные. Духовитые такие, с ментоловой ноткой.
Вот тока я не пОняла, с чем их есть. Попробовала с картохой отварной - вкусно. А потом попробовала без картохи, посыпав тёртым сыром - тоже вкусно. Хоть разорвись аль облопайся до разрыву

Omela
IvaNova, Ира, рада, что рецепт пригодился! Я уже и забыла про этот рецепт, спасибо. что напомнила. Мята подросла, можно делать.



Рецепты в разделе «Грибные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне