Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы
400-500 г
Лук репчатый
1 шт.
Йогурт из сливок
10% 140-160 г
Сыр
30-60 г
Урбеч из обжаренного грецкого ореха или арахиса на кончике чайной ложки
Соль, чёрный перец
по вкусу
Сливочное и подсолнечное масла (для жарки)
Способ приготовления
Несколько слов о продуктах.
Конечно же, лучше использовать свежие лесные грибы, но заменить их можно королевскими шампиньонами, которые в отличии от обычных, имеют более приятный вкус, похожий на вкус лесных грибов, а так же они менее водянистые.
Йогурт, который применяется здесь, сделан из сливок и имеет очень нежный и приятный вкус. Что интересно, что такой йогурт продаётся в нестандартной упаковке - именно в том самом синем глиняном горшочке, в котором готовое блюдо и находится на фото! Т. е. покупаешь "два в одном": отличный продукт и хорошую посуду.
Отдельно про урбеч. Это перемолотые в пасту орехи, не содержащие больше ничего - ни сахара, ни "химии".
Далее всё загружается в горшочки и несколько минут томится в печке.
Достаём и наслаждаемся....
Конечно же, лучше использовать свежие лесные грибы, но заменить их можно королевскими шампиньонами, которые в отличии от обычных, имеют более приятный вкус, похожий на вкус лесных грибов, а так же они менее водянистые.
Йогурт, который применяется здесь, сделан из сливок и имеет очень нежный и приятный вкус. Что интересно, что такой йогурт продаётся в нестандартной упаковке - именно в том самом синем глиняном горшочке, в котором готовое блюдо и находится на фото! Т. е. покупаешь "два в одном": отличный продукт и хорошую посуду.
Отдельно про урбеч. Это перемолотые в пасту орехи, не содержащие больше ничего - ни сахара, ни "химии".
Приготовление.
Ну здесь всё просто! На сильном огне обжариваются до готовности мелко нарезанные шампиньоны с луком, затем огонь выключается, вводится йогурт, натёртый на мелкой тёрке сыр, урбеч и всё тщательно перемешивается. Не перестарайтесь с урбечем: эго задача дать очень тонкую нотку вкуса, "украсить", но не забить вкус. В данном блюде мне сыр больше нравиться вводить в общий состав, а не делать сверху корочку, но это уже кому как нравится. Не забудьте по вкусу посолить и добавить немного чёрного или душистого перца.Далее всё загружается в горшочки и несколько минут томится в печке.
Достаём и наслаждаемся....
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порцинонных горшочка