Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы отварные
500гр
Рис
100гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль перц
по вкусу
Масло раст
2 ст. л.
Мука пшеничная для панировки
50гр
Способ приготовления
Рис в этом рецепте выполняет вместо яйца роль связующего компонента, поэтому лучше брать легко развариваемый рис, типа Арборио. Сварить из него кашу-размазню и смешать с обжаренными с луком грибами. У меня всегда есть замороженные с лета отварные лесные грибы, но, если вы используете свежие шампиньоны, то я советую, во-первых, взять для этого рецепта не 500, а 700 гр свежих грибов и не отваривать их, а сразу обжарить с луком, а во-вторых, т. к. они не обладают такой же "клейкостью", как лесные грибы, то после обжаривания вместе с рисом измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, сформирвать котлетки, обвалять в муке и обжарить до корочки.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 шт.