Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Грибы
200 г
Растительное масло (для жарки)
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой (я делаю на таком вот аллигаторе, очень удобно).

2. Перемешать картофель и грибы с маслом. Поместить в сетку аэрофритюрницы и посолить.
Совет. Перемешивайте прямо в чаше фритюрнице. Для этого выньте сетку. (Ну не люблю я лишний раз пачкать посуду).

3. Готовить 25 минут при 200С. В процессе один раз перемешать.
Готово!

2. Перемешать картофель и грибы с маслом. Поместить в сетку аэрофритюрницы и посолить.
Совет. Перемешивайте прямо в чаше фритюрнице. Для этого выньте сетку. (Ну не люблю я лишний раз пачкать посуду).
3. Готовить 25 минут при 200С. В процессе один раз перемешать.
Готово!
Программа: температура 200С
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Самое ходовое блюдо у меня в последнее время. Быстро и без особых хлопот. И нет тяжести в желудке, как после обжаренной в масле картошки.
Не волнуйтесь, что чаша будет переполнена. Из 1 кг картофеля после чистки и подготовки получается ок. 850-900 г соломки. В процессе она еще сильнее ужарится. А грибы - продукт водянистый, ужариваются раза в три от первоначального объема, тем более что машина гоняет горячий воздух.
В этот раз у меня были свежезамороженные опята. Но можно и шампиньоны, и лесные грибы - будет вкусно!
Не волнуйтесь, что чаша будет переполнена. Из 1 кг картофеля после чистки и подготовки получается ок. 850-900 г соломки. В процессе она еще сильнее ужарится. А грибы - продукт водянистый, ужариваются раза в три от первоначального объема, тем более что машина гоняет горячий воздух.
В этот раз у меня были свежезамороженные опята. Но можно и шампиньоны, и лесные грибы - будет вкусно!