Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Молотые овсяные хлопья
4 ст л
Яйца
3 шт
Тертая тыква сырая (из заморозки у меня) ~
3 ст л
Семена кунжута ~1 ст л
Кунжутное масло (опционально)
1 ч л
Соли граммулечка)
Способ приготовления
Овсяные хлопья перемолоть с помощью блэндера в подобие муки
Яйца чуть взбить слегка вилкой
Смешать с овсяной мучкой до однородности, добавить тыкву, тертую на крупной терке, добавить растительное масло, у меня кунжутное)
Дать массе постоять минут 7-10
Разложить ложкой по силиконовым формочкам и выпекать без разогрева: 7 минут на 160 по Цельсию) если хочется более румяной корочки - добавить еще минуты 3
Низ кексиков будет бледный, но на вкус это плохо не влияет)
Вкусных вам кексиков)
Всего доброго)
Яйца чуть взбить слегка вилкой
Смешать с овсяной мучкой до однородности, добавить тыкву, тертую на крупной терке, добавить растительное масло, у меня кунжутное)
Дать массе постоять минут 7-10
Разложить ложкой по силиконовым формочкам и выпекать без разогрева: 7 минут на 160 по Цельсию) если хочется более румяной корочки - добавить еще минуты 3
Низ кексиков будет бледный, но на вкус это плохо не влияет)
Вкусных вам кексиков)
Всего доброго)
Программа: Аэрофритюрница
Время приготовления: мин.
Порций: 7
Примечание
Также из этого теста выпекала в микроволновке на высокой решетке в силиконовой форме для вафель: микроволны+гриль минут 5 и еще потом только гриль еще минут 5, слегка подзагорели (мощность микры 1100 Вт)