Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное (комнатной t)
100 гр.
Сахар
150 гр.
Яйца (СО)
3 шт.
Мука ржаная обдирная
150 гр.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
(у меня сода)
3/4 ч. л
Соль щепотка
Корица
по вкусу
Яблоко кисло-сладкое (большое)
1 шт.
Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности. По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого. Муку просеять, смешать с разрыхлителем (содой) и солью. Осторожно вмешать муку в тесто. Выложить тесто в форму (у меня диаметр формы 26 см), сверху уложить порезанное на кубики яблоко, посыпать корицей (ее я добавила в тесто, так вкуснее). Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут до сухой спички.




Примечание
Рецепт был найден на Поваренке, автору большущее спасибо
Пирог получился просто потрясающий!!! Я даже не ожидала, что тесто без грамма пшеничной муки будет такое легкое, нежное. Любителям яблочных пирогов печь обязательно
Пирог получился просто потрясающий!!! Я даже не ожидала, что тесто без грамма пшеничной муки будет такое легкое, нежное. Любителям яблочных пирогов печь обязательно