Лена, Мои поздравления!!! Я иногда пеку сладкое из ржаной муки, так что рецепт в закромах не залежится! Спасибо!
Яблочный пирог на ржаной муке (страница 2)
Elven
И у меня не залежится! Часто пеку со ржаной мукой сладкие пироги с вареньем сливовым, и просто бисквиты, а если, имбирь, корица, апельсиновая цедра туда...:-):-):-):-) так это сказка!
Буду гоовить, отчитаюсь, спасибо, Лена!
Буду гоовить, отчитаюсь, спасибо, Лена!
Шеф-повар, ничего себе! Спасибо большое!
Галина, хорошая идея с перевертышем Пушистик такой получился
Антонина, Илона, Маргарита, спасибо большое!!! Буду ждать впечатлений
Галина, хорошая идея с перевертышем Пушистик такой получился
Антонина, Илона, Маргарита, спасибо большое!!! Буду ждать впечатлений
Леночка, прими и моё поздравление! Очень за тебя рада!
Elven, Лена, поздравляю! Испекла пирог по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Не знала, что с ржаной мукой можно сладкие пироги печь.


Леночка, с Победой и Мядалькою!!!
Леночка, поздравляю с медалькой!!!


Как это я пропустила этот рецепт. Исправлюсь, обязательно попробую, испеку.
Elven, Леночка, поздравляю! Рецепт замечательный и неизбитый!
Элена, спасибо большое! Хорошенький пирог получился, пушистик
Ксюша, Олечка, спасибо огромное!!!
Татьяна, жду впечатлений
Ксюша, Олечка, спасибо огромное!!!
Татьяна, жду впечатлений
Яблоко кисло-сладкое (большое)-1 шт.
Леночка, а что если побольше яблок положить?
Что-то мне подсказывает, что моим, одного яблока, пусть даже большого, в пироге маловастенько будет...
Иннусь, можно и больше Например, одно яблоко в середину пирога, а второе сверху Отпишись потом, что получится
Леночка, дорогая, спасибо тебе большое!!!
Пирог - чудо, как хорош, семья оценила, понравился всем без исключения!!!
Пекла ровно 30 минут при 160 гр. (конвекция).
На одну порцию теста пошло 2 яблока (300 гр.). Яблочки пресно-сладкие, поэтому нарезала дольками и не надолго замариновала в лимонном соке (2 ст. л.), очень хорошо получилось...
Количество сахара в тесте сократила до 100 гр., моим в самый раз...
Рецепт в повторюшки, однозначно!!!
При минимуме телодвижений, такой шикарный результат - это просто находка для любой хозяюшки!!!
Леночка, спасибо тебе за твой труд :girl_hug:!!!
Девчоночки, кто ещë не пëк, очень рекомендую, вероятность того, что такой пирожок кого-то оставит равнодушным я не в счëт, тут тяжëлый случай стремится к нулю!!!
Пирог - чудо, как хорош, семья оценила, понравился всем без исключения!!!

Пекла ровно 30 минут при 160 гр. (конвекция).
На одну порцию теста пошло 2 яблока (300 гр.). Яблочки пресно-сладкие, поэтому нарезала дольками и не надолго замариновала в лимонном соке (2 ст. л.), очень хорошо получилось...
Количество сахара в тесте сократила до 100 гр., моим в самый раз...
Рецепт в повторюшки, однозначно!!!
При минимуме телодвижений, такой шикарный результат - это просто находка для любой хозяюшки!!!
Леночка, спасибо тебе за твой труд :girl_hug:!!!
Девчоночки, кто ещë не пëк, очень рекомендую, вероятность того, что такой пирожок кого-то оставит равнодушным я не в счëт, тут тяжëлый случай стремится к нулю!!!
Ой, Иннусь, какая фота клёвая!!! Прям такой пушистик получился!
Это тебе и твоей семье спасибо огромное за высокую оценку Я довольная как слон
Это тебе и твоей семье спасибо огромное за высокую оценку Я довольная как слон
вкусно получилось делала на два яйца в малыше редмонде, поднялся, пропекся, вкус пряничный, но тесто нежное, в общем однозначно в копилку, спасибо
Elven, Леночка, я таки пришла с отчетом, готовила в день выставления рецепта))) вкусно, уменьшала на 30гр масла и на 1яйцо меньше использовала, с вишней меньше понравилось, с яблоком ОТПАД
пекла в принцессе 15мин от включения

пекла в принцессе 15мин от включения
Евгения, на здоровье! Я рада, что пирог понравился
Наташ, лучше поздно, чем никогда спасибо, моя хорошая, за отчет. Согласна, что с вишней не то пальто. Тут что-то кисленькое больше подходит
Наташ, лучше поздно, чем никогда спасибо, моя хорошая, за отчет. Согласна, что с вишней не то пальто. Тут что-то кисленькое больше подходит
Elven, Спасибо за рецепт! Очень понравился пирожок! Делала на всю порцию. Пекла в GFB-1500 Pizza-Grill, 25 мин при 180 градусов. Форма 30 см, поэтому получился невысокий, но я так и хотела, чтоб быстрее пропекся!
Когда-то видела этот рецепт в блоге у Елены Айзикович- Elaizik, но благополучно о нём забыла... хотя очень люблю ржаную выпечку! Ваш рецептик теперь в закладочках - не потеряется!
Elven, Леночка, я с отчётиком. Вялiкае здякуй, большое спасибо.
Всем очень понравился пирог, пекла с ржаной сеянной, а всё остальное по рецепту и чуть верх посыпала коричневым тростниковым сахаром и корицей, яблоки уже этого урожая, остывал вверх тормашками, боялось что бы не осел. Форма 21 см.

Всем очень понравился пирог, пекла с ржаной сеянной, а всё остальное по рецепту и чуть верх посыпала коричневым тростниковым сахаром и корицей, яблоки уже этого урожая, остывал вверх тормашками, боялось что бы не осел. Форма 21 см.

Лена! Пекла его уже в 185-ый раз, на сей раз с бананом, чуть пропитанным лимонным соком. Банан распался в кашу, дал много сока, я расстроилась, но решила всё-равно всё положить в пирог и попробовать, что получится. Всё забухала в тесто вместе с соком. Получилось обалденно вкусно. Тортик получился более влажный, чем с яблоком и после выпечки прожил всего часа два-был съеден.
А какое тесто получается по консистенции, плотное или текучее? Обнаружила у себя 5кг муки бесхозной, и хочу сделать такой пирожок. Обычно шарлотку делаю так: в смазанную форму режу яблоки произвольными кусками, а сверху заливаю тестом консистенции сметаны. В процессе выпечки тесто просачивается между яблоками и получается много вкусных яблок и немного теста внизу и достаточно яблок сверху, внутри теста, а ещё вкусная корочка верхняя. Как с вашим тестом лучше поступить?
А какое тесто получается по консистенции, плотное или текучее?Текучее..
Как с вашим тестом лучше поступить?Как угодно, на мой взгляд.. как любите больше.
В шарлотке тесто льющееся, а это у меня получилось очень густой сметаны, разравнивала ложкой. А яблоки мне кажется, что так вкуснее именно в этом тесте. Но попробуйте сделать как шарлотку и потом поделитесь своими впечатлениями, то же интересно.
Спасибо, девочки, буду ориентироваться по виду теста. просто мои мнооога яблок любят:)) вот доедят пироги и напеку, отчитаюсь обязательно, так как никогда из ржаной муки ничего кроме хлеба не делала...
Я уже много раз сделала этот Ленин пирожок, и на масле, и на маргарине, но всё время с яблоками. Тесто всегда совершенно не текучее. Ну, то есть, его можно частично «вылить» на лист, в форму, но с трудом. Надо помогать ложкой, лопаткой. Поэтому он иногда в нижней своей части получается суховатый. Если я делаю с одними яблоками-то слой теста, затем половина яблок, потом вылить остальное тесто, сверху вторую половину яблок. Яблоки в тесте не тонут и сами вниз не опускаются. А с бананьями, которые дали сок, получилось самое то по влажности (клала их только сверху, одним слоем). Сок от них, видимо, проник вниз, бананы сверху. Пирожок получился после выпечки нужной мне влажности.
Elven, я тоже присоединюсь к вашей тесной компании и к благодарностям.
Пекла этот замечательный пирожок уже два раза. В Принцессе, 20 минут из холодной + 10 минут в выключенной. Форма у меня большая, почти на всю Принцессу, поэтому пирожок не такой высокий, но все равно воздушный и очень-очень вкусный.
Яблочек действительно можно положить и побольше. В первый раз у меня было большое и среднее яблоко, порезала кубиками - было в самый раз. Второй раз было два средних яблока, порезала пластинками и в целом получилось суховато.
Еще у меня в этом пироге замечательно сыграла индийская пряная смесь Гарам-масала. На ней написано, что применяется для мяса, курицы, риса, овощей, бобовых. Но в соленых блюдах мне как-то не очень понравилось, а для этого рецепта - идеально!
Гарам-масалу клала в тесто, сверху посыпала корицей - просто праздник какой-то!

Пекла этот замечательный пирожок уже два раза. В Принцессе, 20 минут из холодной + 10 минут в выключенной. Форма у меня большая, почти на всю Принцессу, поэтому пирожок не такой высокий, но все равно воздушный и очень-очень вкусный.
Яблочек действительно можно положить и побольше. В первый раз у меня было большое и среднее яблоко, порезала кубиками - было в самый раз. Второй раз было два средних яблока, порезала пластинками и в целом получилось суховато.
Еще у меня в этом пироге замечательно сыграла индийская пряная смесь Гарам-масала. На ней написано, что применяется для мяса, курицы, риса, овощей, бобовых. Но в соленых блюдах мне как-то не очень понравилось, а для этого рецепта - идеально!
Гарам-масалу клала в тесто, сверху посыпала корицей - просто праздник какой-то!
Света! А сколько гарам-масалы положили?
Елена, где-то чуть больше половины чайной ложки. Тесто получилось прямо как пряник. Там и перчик, и имбирь, но острота куда-то потерялась, а аромат остался
Светлана, спасибо большое! Хочу так попробовать сделать.
Если я делаю с одними яблоками-то слой теста, затем половина яблок, потом вылить остальное тесто, сверху вторую половину яблок.Я то же так формирую пирог, очень вкусно получается. И пекла уже не один раз, прекрасный рецепт. Ещё хочу попробовать со специями чуть чуть.
Elven, Лена, спасибо огромное за такой рецепт.
Для меня это просто открытие - сладкая выпечка из ржаной муки, никогда раньше не пробовала!!! А для меня это очень актуально.
Делала диетический вариант (без сливочного масла: вместо него 70г 0% творога "Valio" + 30г рисового масла, и на 4 белках вместо целых яиц - правда немного по другому пришлось замешивать). Делала без формы, прямо в Принцесске, на бумаге. Тесто получилось такой консистенции, что размазывала - причем не стала распределять на всю поверхность - и при выпечки тесто не растеклось, ровно какого диаметра было такого и осталось готовое.
Выпекала в Принцесске 20 минут из холодного + 5 минут в выключенной.
(Здесь будет фотка..., завтра )
Для меня это просто открытие - сладкая выпечка из ржаной муки, никогда раньше не пробовала!!! А для меня это очень актуально.
Делала диетический вариант (без сливочного масла: вместо него 70г 0% творога "Valio" + 30г рисового масла, и на 4 белках вместо целых яиц - правда немного по другому пришлось замешивать). Делала без формы, прямо в Принцесске, на бумаге. Тесто получилось такой консистенции, что размазывала - причем не стала распределять на всю поверхность - и при выпечки тесто не растеклось, ровно какого диаметра было такого и осталось готовое.
Выпекала в Принцесске 20 минут из холодного + 5 минут в выключенной.
(Здесь будет фотка..., завтра )
Любителям яблочных пирогов печь обязательноЯ обожаю яблочный пирог. Надо будет узнать как это на ржаной муке. Пока в закладки.
Для меня это просто открытие - сладкая выпечка из ржаной муки
Надо же!!!
Mrs. Addams, вот уж удивили, так удивили!!!
Я считала, что если я делаю сладкую выпечку из ржаной муки, то и все делают...
Ржаная мука очень здорово сочетается со сладкими начинками!!!
На нашем сайте есть рецепт Калитки (Карельские ржаные пирожки) с абрикосами в творожной заливке!!!
Калитки (Карельские ржаные пирожки) с вишней в творожной заливке тоже!!!
Я пекла калитки по вышеназванным рецептам полностью из ржаной муки...
А я только что опять испекла.. с яблоками на сей раз....
Кроша, да, вот как-то так получилось,
Поэтому спасибо большое за ссылки на рецепты калиток.
Думаю, что этот замечательный пирожок стал отправной точкой - теперь начну осваивать и такую выпечку.
Сложные отношения у меня с ржаной мукой. Ржаной хлеб не могла есть с детства, да и сейчас покупной не могу есть - не идет совсем. Думала, что у меня непереносимость ржаной муки. Когда стала печь свой хлеб - максимум только 1/3 ржаной муки добавляла. Поэтому в сторону выпечки из ржаной муки, которая ассоциировалась по вкусу с ржаным хлебом, даже и не смотрела. Хотя понимаю, что ржаная мука полезнее. Про карельские пирожки знала, но тоже - те которые видела в Финляндии - несладкие: с картошкой, рисом, морковью...
Думаю, что этот замечательный пирожок стал отправной точкой - теперь начну осваивать и такую выпечку.
А я тоже испекла сие чудо! Девочки, ум отъесть можно, как вкусно!
Неожиданный для меня результат. Я яблоки вмешала в тесто. Готовый пирог очень напоминает влажный бисквит и сочный кекс одновременно! В тесто же добавила мускатный орех, сушеный имбирь и кардамон, сверху притрусила корицей. Аромааат Выпекала в Редике 01, уменьшив порцию на треть
Ленусь, бегу ставить плюсик
Неожиданный для меня результат. Я яблоки вмешала в тесто. Готовый пирог очень напоминает влажный бисквит и сочный кекс одновременно! В тесто же добавила мускатный орех, сушеный имбирь и кардамон, сверху притрусила корицей. Аромааат Выпекала в Редике 01, уменьшив порцию на треть

Ленусь, бегу ставить плюсик
Поэтому спасибо большое за ссылки на рецепты калиток.Я тоже кину одну ссылку, ну очень вкусно
Преснуха ржаная с киселем из черной смородины
win-tat, Татьяна, спасибо за ссылочку, уже посмотрела, - да, надо будет попробовать
Elven, спасибо Леночка за рецепт. Судя по отзывам, обязательно надо испечь!
просто праздник какой-то!
ум отъесть можно, как вкусно!Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Лена, спасибо за рецепт. Вчера пекла. Получился такой пухлик мягонький и совсем немаленький. Я хотела пол-пирога на работу взять хвастануть-угостить, фигвам! Утром нести было уже нечего, осталась четвертушечка! Фотоотчета нет, но, поверьте, все поучилось и красиво и ФФкуснаааааа!
Судя по отзывам, обязательно надо испечь!Да-да-да!!! Я уже поделилась рецептом с девчатами, убедила самих испечь, дома лучче еще раз повторю и слопаем сами.
Честно говоря, яблочными пирогами как-то и не удивишь вроде, зацепилась за ржаную муку. Хоть и пекла всякие печеньки-кексы сладкие из нее, а вот яблочный пирог нет.
Я вчера решила испечь, с яблоками, перепекла со всем чем только можно, а вот с яблоками нет.. Как всегда не оказалось масла сливочного дома в нужном кол-ве.. Не страшно. Взяла 50гр растительного кукурузного и 50гр сливочнокго. получилось изумительно вкусно.. Ну я яблоками да Белым наливом,.. короче ничего не осталось уже от пирожка...
Я уже писала, что на маргарине пекла, когда масла дома не оказалось. Конечно менее полезно, но не менее вкусно.
Рарерка, Людочка, а можно подробнее про выпечку этого пирога а Мульте. Редика 01 нету, у меня 02 и Филька. Как насчет времени~температуры!)))
Так хочу испечь в Мульте!)))
Девочки подскажите кто пек?)))
Или в малом Панасике, пл времени?
Буду ждать!)
Так хочу испечь в Мульте!)))
Девочки подскажите кто пек?)))
Или в малом Панасике, пл времени?
Буду ждать!)
Т. к. редюшка у меня мелкий, я порцайку уменьшила на треть. А выпекала на полной проге «выпечка». Хватило тютелька-в-тютельку Ни корочки там прижаренной, ни сыринки в серёдке. ВСЁ идеально вышло Пирожок вышел высотой см 6
Рарерка, Людочка, вот она Я!))
Мой Редик 02 не так деликатен как 01, поэтому я пекла на режиме Детское питание. Испугалась, что сгорит
Вот мой пирожок со слиаами.
И он у меня совсем кроха 2 см толщиной, так как я испекла 1/3 от рецепта!))))
Мой Редик 02 не так деликатен как 01, поэтому я пекла на режиме Детское питание. Испугалась, что сгорит

Вот мой пирожок со слиаами.
И он у меня совсем кроха 2 см толщиной, так как я испекла 1/3 от рецепта!))))
Даже из трети пирожок вышел! Ритусь, ну всё пральна, это ж на пробу тока было
Вот ведь какой рецепт универсальный! И наполнитель любой терпит, и размеры любые, и способы выпечки
Вот ведь какой рецепт универсальный! И наполнитель любой терпит, и размеры любые, и способы выпечки
Да! Ивкус волшебный, нежный, аромат корицы, мммм... Да только мааало нам было!))
Завтра исправлюсь!
Понесла автору спасибку!))))
Завтра исправлюсь!
Понесла автору спасибку!))))
Я сегодня снова пирогом своих баловала (яблок завались, вот и пеку каждый день чёнить яблочное). Попробовала сфотать горячий, но уже разрезанный.
Так же вкусно и ароматно! Спасибо, Леночка, еще раз за такой простой и вкусный рецепт!
Кто еще не пёк? Присоединяйтесь!!!


Так же вкусно и ароматно! Спасибо, Леночка, еще раз за такой простой и вкусный рецепт!
Кто еще не пёк? Присоединяйтесь!!!

А у меня сегодня с яблоками!))) Пекла в мульте 2/3 нормы от рецепта.
Понравилось, но вчера со сливами был сочнее однакл! И потому ПОНРАВИЛОСЬ больше. Видимо мне ржаная мука со сливами больше идет.
(Я зимой все время пеку Чайно~сливовый пирог (на варенье со ржаной мукой)
Буду печь и этот пирог ЧАСТО, ПОПРОБУЮ ЕЩЕ С ГРУШАМИ!
СПАСИБО огромное!
Понравилось, но вчера со сливами был сочнее однакл! И потому ПОНРАВИЛОСЬ больше. Видимо мне ржаная мука со сливами больше идет.
(Я зимой все время пеку Чайно~сливовый пирог (на варенье со ржаной мукой)
Буду печь и этот пирог ЧАСТО, ПОПРОБУЮ ЕЩЕ С ГРУШАМИ!
СПАСИБО огромное!

пекла в принцесске, надо брать полторы нормы, одной маловато
, спасибо за рецепт, очень вкусно

Я тоже вчера его пекла, оочень вкусно, очень необычно, никто не понял, что из ржаной муки! Правда я в тесто добавила приправу Kotanyi, а в ней чего только не намешано, начиная с корицы, гвоздики, имбиря.... и заканчивая перцем! Яблок я не пожалела, делала типа шарлотки. Леночка Elven, спасибо за вкусняшку!
А приправка вот такая



А приправка вот такая

О! Я ещё с перцем не делала 8)
Вчера-сь была с корицей и ревенем
Вчера-сь была с корицей и ревенем
О! Я ещё с перцем не делалаИ зря!
Вот с ревенем тож наверное вкусно, а ещё хочу со сливой спечь, думается мне хорошо она туда впишется.
добавила приправу Kotanyi
Ух), какая приправка!!!
Пока не встречала у себя такой))..
Мне кажеся, такой пирожок будет вкусен с любым кисловатым фруктом или ягодой
а ещё хочу со сливой спечь, думается мне хорошо она туда впишетсяОчень хорошо вписалась.
Подстроила рецепт под себя : взяла только подсолн. масло и 100 гр сах. Взбивала в комбайне : сначала все яйца добела, постепенно вводила сахар, потом муку с содой, корицей и молотой гвоздикой. Выложила массу в чашу МВ и добавила недозревшую сливу.
Выпекала в МВ Тошиба. Отлично всё получилось. Еще раз - спасибо за рецепт.
Я бы назвала зтот пирог Ржаная шарлотка. Очень похож на кекс с пшеничн. мукой, кот. я когда-то пекла.


Очень хорошо вписалась.Ну вот, значит точно надо теперь со сливой печь, а с раст/маслом ещё и лучше наверное!
точно надо теперь со сливой печьЯ пекла. Изумительно!
Elven, Леночка, спасибо огромное за рецепт пирога! Вкуснотень неописуемая! Пекла с яблоками, всё делала по рецепту и вуаля такой чудный пирог!!! И с ржаной мукой пеку в первый раз! Правда когда на тарелку выкладывала, то с одного края кусочек оторвался... так муж успокоил, я съем и такой!!! Ещё раз спасибо огромное, буду печь почаще!!!
И всех форумчан поздравляю с Медовым Спасом!
И всех форумчан поздравляю с Медовым Спасом!
Огромное спасибо за рецепт. Пирог удался, пекла на раст. масле. Вкусно и доступно.
Огромное спасибо за рецепт, вкус божественный.
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














