Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
5ст.
(ст. 250 мл)
(ст. 250 мл)
Вода холодная
2 ст.
(400 мл)
(400 мл)
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Свежие дрожжи
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи раскрошить и засыпать 1 ст. л сахара, оставить на 20 мин.
В миску налить воду, добавить соль,2 ст. л сахара, масло-хорошо перемешать. Потом добавить дрожжи с сахаром, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Потом делаем пирожки и жарим на сковородке.
А за это время делаем начинку, у меня такие:
1 Берём один куриный окорочок, варим из него бульон. Бульон Останется к пирожкам. Отварить 2ст. л риса. Три большие луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо отделить от костей. Это всё перемолоть на мясорубке, перемешать и посолить по вкусу.
2. Зелёный лук протушить на сливочном масле до мягкости с добавлением любимой приправы.. Яйца 6шт отварить., мелко нарезать и смешать с луком, посолить.
В миску налить воду, добавить соль,2 ст. л сахара, масло-хорошо перемешать. Потом добавить дрожжи с сахаром, перемешать и добавить муку. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Потом делаем пирожки и жарим на сковородке.
А за это время делаем начинку, у меня такие:
1 Берём один куриный окорочок, варим из него бульон. Бульон Останется к пирожкам. Отварить 2ст. л риса. Три большие луковицы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо отделить от костей. Это всё перемолоть на мясорубке, перемешать и посолить по вкусу.
2. Зелёный лук протушить на сливочном масле до мягкости с добавлением любимой приправы.. Яйца 6шт отварить., мелко нарезать и смешать с луком, посолить.
Примечание
Девочки хочу предложить антикризисный рецепт пирожков, была во Львове на днях и этот рецепт мне дала моя мама. А мама его взяла из Львовской какой то газеты. Выход 42 пирожка. Вроде просмотрела на форуме такого нет . Если ошибаюсь, ткните носом
Угощайтесь.
Угощайтесь.