Категория: Выпечка
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тесто
Мука ржаная обдирная
200 г
Мука пшеничная в/с
200 г
Яйцо С1
1 шт.
Вода
170-180 г.
Соль
1/2 ч. л.
Начинка
Картофель
250 г
Творог
200 г
Лук-репка маленький
1шт.
Зеленый лук пуч
Масло растительное или сливочное
1 ст. л (15 г)
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло рафинированное растительное
300 мл
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто. Положить тесто в пакет и дать полежать 30-40 минут.
Картофель отварить в "мундире". Ополоснуть холодной водой и почистить. Лук-репку мелко порезать. Слегка обжарить на масле.
Картофель размять. Добавить жареный лук.
Положить творог и порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тесто раскатать, как на вареники. Вырезать круги диаметром примерно 10 сантиметров.
Положить начинку.
Запечатать шов. Сделать крапфены более плоскими.
По желанию край фигурно обрезать.
Масло разогреть. Обжарить крапфены до румяной корочки во фритюре.
Выложить на бумажное полотенце. Подать теплыми.
Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Это очень вкусно. Рекомендую!
Это очень вкусно. Рекомендую!