Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Ингредиенты
Кабачки
500гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 большая или 2 средних
Болгарский перец
1шт
Уксус, соль, сахар
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
20гр.
Зелень кинзы, перья лука
Способ приготовления
Кабачки лучше взять молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить их на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса. Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться.
Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности. Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем, чтобы перец обмяк и убираем с огня.
В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись. Пробовать лучше на следующий день.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса. Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться.
Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности. Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем, чтобы перец обмяк и убираем с огня.
В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись. Пробовать лучше на следующий день.
Примечание
Как вы уже заметили, рецептов хе у корейцев много. И во всех рецептах принцип приготовления практически один и тот же. Берется приличное колличество лука, часть которого маринуется с уксусом, а другая жарится до прозрачности. Так что хе можно приготовить практически из любых овощей я так думаю